曼城被最大短板拖垮!哥帥還能逆襲嗎?
2019年12月01日03:42

還能逆襲嗎
還能逆襲嗎

  11月的曼城可謂流連不利,在不斷失分之後積分榜上的差距已經被利物浦愈拉愈大,這個週末面對聯賽中遊的紐卡素,藍月亮原本計劃著用一場大勝提振士氣,沒想到卻碰了一鼻子灰。繼上季作客1-2不敵喜鵲之後,哥迪奧拿的球隊再次沒能在紐卡素拿到3分,威廉斯和舒維爾的入球讓英超衛冕冠軍的防線黯然失色。

近來戰績&&
近來戰績&&

  加上今場比賽,曼城已經連續7場比賽未能完成零封。11月的6場比賽,哥迪奧拿的球隊全部被對手攻破球門,只取得2勝3和1負的戰績,對於一支過去兩個賽季英超豪取198分的球隊來說,這樣的表現顯然有失水準。過去兩個賽季,曼城最多也只在聯賽丟掉16分,而現在僅僅過了14輪,球隊就已經失了13分。

  毫無疑問,曼城的統治力已經不比以往,最大的問題就出在防守攔截上。由於今季遭遇中堅荒,費南甸奴位置逐漸後移,對陣紐卡素聯的比賽是以中堅的身份正選登場。這意味著曼城在中場的攔截能力大大下降,以往不會出現在中堅線的對手球員開始頻繁出現。最鮮明的例子就是下半場第52分鐘,費南甸奴為了阻止對手進攻吃到黃牌,送給對方一個位置不錯的死球。

防線拖後腿
防線拖後腿

  在《whoscored》的賽後評分中,除了史東斯獲得7分之外,曼城防線大多低於正常水平,艾達臣只得到了5.7分——對手總共只有3腳命中門框範圍的射門,就轟入了兩球。這已經不是今季曼城防線第一次遭遇尷尬了,歐聯客戰阿特蘭大,英超兩位門將一位受傷一位染紅,基爾獲加不得不進行客串,最後十分鐘藍月亮防線風聲鶴唳,一度要盼著比賽快些結束。而更多的時候,哥迪奧拿祭出無中堅陣型,大大降低了中後場防守的硬度。

  今季至今,曼城投入超過3億英鎊的防線已經在聯賽中丟掉了16球,而球隊上季總共也只被攻破球門23次。在甘賓尼離開之後,藍月亮後場似乎缺少了定海神針,冬窗補強勢在必行。只是,利物浦已經將積分榜的優勢擴大到了兩位數,屆時曼城亡羊補牢,還有用嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽