一分鐘閃電劫金行 五匪掠200萬金飾
2019年12月02日03:00
警方在被劫走二百萬金飾的金行調查。

【星島日報報道】正當數以千計市民在尖沙嘴遊行期間,五名蒙面匪徒 「趁火打劫」,持刀錘闖入土瓜灣一家金行,指嚇店員及扑爆兩塊飾櫃大玻璃,一分鐘閃電掠走一批值約二百萬元金器及首飾,得手後跳上接應的士逃去;由於匪幫人數及行事手法,與上月中荃灣一宗金行劫案相似,警方正調查是否同屬一幫專趁亂局作案的慣匪所為。

趁遊行混亂「博大霧」,五匪一分鐘劫走金行值二百萬金飾!遇劫萬昌珠寶金行開設於土瓜灣道二四五號地下,入門右邊售賣多款金飾包括龍鳳鈪、金鏈與耳環等,左邊則有鑽石與玉石供選購,事發時僅職員在店內,沒有客人光顧。

昨午三時許,尖沙嘴正有數以千計示威者遊行,五名匪徒乘混亂「趁火打劫」,駕乘一輛市區的士至金行門外,由駕車同黨把風,其餘四名均穿黑衣、黑褲及帶口罩同黨跳下車後,分別持西瓜刀指嚇職員,大聲高呼「打劫」,並用錘仔將兩個擺放金器櫥窗玻璃擊碎。

現場消息稱,匪徒疑心虛不敢久留,僅劫走約二百萬元金飾走出,登上接應的士逃去,但卻在金行內遺留一個袋,被扑毀的櫥窗仍遺有大批金飾,五十五歲姓陳負責人事後報警;警方接報趕至兜截惜無發現,正翻查金行「天眼」片段,追緝涉案的士及五名年約二十至三十歲匪徒歸案。

有目擊者稱,匪徒犯案過程僅一分鐘,未聽聞金行有警鐘響起,有街坊還以為是電影公司拍戲,至警員趕抵始知發生劫案,幸事件中無人受傷,希望警方可早日盡速破案,將匪徒繩之於法。

上月十七日晚,荃灣鹹田街一家老字號珠寶金行,亦被人乘社會亂局打劫,四名戴鴨舌帽和口罩匪徒持牛肉刀及長斧頭,擊毀櫥窗及玻璃掠去約值二百五十萬元金飾與現金,乘接應私家車逃去;由於兩案手法相似,警方不排除為同一批匪徒所為,由九龍城警區重案組第二隊接手追查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽