干地創隊史 No.1 神蹟!霸氣超車硬食祖記
2019年12月02日08:44

國米強勢登頂
國米強勢登頂

  「對榜首 say hi 啦!」

  在擊敗史帕爾之後,這樣的歌聲響徹梅阿查球場。上一次祖記率先犯錯的時候,隨後出戰的國米也戰成和波;這次干地Antonio Conte的球隊沒有再讓機會溜走,用一波五連勝從斑馬軍團手裡把榜首寶座搶了回來。硬氣地作客拿下布拉格斯拉維亞之後,藍黑軍團又取得了振奮人心的戰果。

羅達路狀態火爆
羅達路狀態火爆

  今場比賽,國米的兩位前鋒羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez和盧卡古Romelu Lukaku延續了火熱的狀態,前者再度攻入兩球,後者策動第二球,並且在前場極其活躍。國米完全統治了上半場,兩次前場逼搶的入球卓有成效,總是能在比賽開局階段就高效地對對手形成打擊。盧卡古今季意甲已經攻入10球,羅達路也有8球進賬,兩人機動性都很強,他倆的個人能力更常常是打破僵局的關鍵。

兩大殺星
兩大殺星

  一切看起來似乎都太輕鬆了,但史帕爾在下半場猛醒,早早扳回一球不說,也給國米製造了不少麻煩,而藍黑軍團在前場欠缺了一些犀利度,錯失了殺死比賽的機會。儘管遭遇了一定的抵抗,庫爾蒂奇(Jasmin Kurtic)在補時階段的攻門還差之毫釐,不過國米終究是全取三分。前14輪意甲豪取12場勝利,這也是國米隊史上第一次做到這一點,干地又創造了新的紀錄。

終於登頂
終於登頂

  憑藉今場勝利,國米終於反超祖記登上榜首。現在就要預言國米能有怎樣的爭冠結局當然為時尚早,但從這波緊追不捨到終於登頂,已經能夠看出干地給球隊注入的整體性和韌性。如今的國米運轉相當流暢,比賽強度高,思路非常清晰,又有能以個人能力改變局勢的鋒線球員,在對陣中下遊球隊時有著很高的穩定性,而這正是和祖記爭冠的重要條件。

干地精彩的調教
干地精彩的調教

  與此同時,國米一套陣容連軸轉,缺一名主力球員就會有重要影響,這也是確實存在的隱患。像對陣祖記的比賽,國米在森西下場之後就遭到了全面的壓制。而對藍黑軍團的考驗也將接踵而至:一週的休息過後,他們就要連續迎戰羅馬和巴塞,聖誕休整歸來又要連碰拿玻里和阿特蘭大,意甲冬季冠軍乃至半程冠軍的爭奪依然撲朔迷離。

  你現在還無法預測今季意甲的結局,但正如《米蘭體育報》賽後所說,關於國米在爭冠道路上所具備的力量,干地又給出了新的信號。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽