英錦賽簽表中仍有8位前冠軍 丁俊暉面臨卡達考驗
2019年12月02日17:25

卡達將給丁俊暉製造麻煩
卡達將給丁俊暉製造麻煩

  今年的英錦賽已經結束了兩輪,128位選手有96位已經回家,其中不乏一些排名很高的選手。不過在賸餘的32人里依然不乏響亮的名字,比如——8位前冠軍還在。

  32人中的8位,也就是說還有1/4的人是品嚐過冠軍滋味的,這是一個挺高的比例,而且有意思的是,他們平均分佈在簽表的上下半區。最受關注的無疑是奧蘇利雲和卓林普,大家都期待他們在週日的決賽相遇,不過在那之前他們還有4關要過。

  與火箭在同一個1/4區的前冠軍是丁俊暉,他將在第三輪對陣卡達,這場比賽有額外的意義,兩個人目前世界排名第15和16位,誰贏誰輸,對他們能否晉級大師賽有很大影響。另外一位前冠軍麥佳亞也面臨同樣的問題,如果不能擊敗同胞杜特,他的大師賽名額可能也就懸了。

  加里-威爾遜、顏丙濤和杜特這三個人,如果他們能打進決賽,他們的排名也可以進入前16之列。威爾遜剛剛瘋狂的連轟4杆破百,下輪他將接受老將佩利的考驗;顏丙濤的下輪對手將是利索夫斯基。

  史提芬斯曾在2003年奪得過英錦賽的冠軍,不過那竟然是他生涯的唯一排名賽冠軍,下一輪他將對陣咸美頓。沙比、希堅斯和羅拔臣總共有8個英錦賽冠軍,他們的對手分別是奧唐奈爾、伯恩斯和金。

  另一方面,由於幾位高排位選手的出局,一些人可能從中獲益,馬克-威廉斯的出局讓米高-韋特、馬克-戴維斯、麥佳亞和杜特的其中一人可以晉級8強。梅菲和凱倫-威爾遜的離開讓傅家俊、李爾行、沙拉夫和梁文博中的一人也可以有這種待遇。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽