拿姆當選歐巡年度最佳球手 成第3位獲獎的愛斯賓奴
2019年12月03日23:12

拿姆當選歐巡年度最佳球員
拿姆當選歐巡年度最佳球員

  香港時間12月3日消息,25歲的西班牙球星瓊-拿姆(Jon Rahm)今年一舉奪得兩場歐巡勞力士系列賽冠軍的杜拜競賽的總冠軍之後,當仁不讓地當選為2019年歐巡賽年度最佳球手,成為第3位獲此殊榮的愛斯賓奴。

  由包括高爾夫媒體在內的評審團投票選出了2019年歐巡賽年度最佳球手,他就是拿姆。愛斯賓奴先是在美國大師賽和美國公開賽上分別獲得並列第9名和並列第3名,接著在勞力士系列賽-愛爾蘭公開賽拿下自己今年的首個歐巡賽冠軍。

  到了9月份,拿姆差點又在自己的勞力士系列賽-BMW歐洲錦標賽首戰中奪冠,只可惜最終輸給了前美國大師賽冠軍丹尼-威利特,摘得亞軍。到了自己的家鄉,拿姆在西班牙公開賽上實現了職業生涯的首次衛冕成功。

  這位當今的西班牙一哥在2019整個賽季顯示出來的不凡的穩定性給了他機會去贏得杜拜競賽總冠軍。結果,拿姆頂住了壓力,以並列領先身份進入到決賽輪,在18號洞果嶺邊的沙坑打出了一切一推,抓下小鳥,抵擋住了2017賽季杜拜競賽總冠軍湯米-弗利特伍德的挑戰,繼2017年之後再度贏得DP世界巡迴錦標賽,同時也拿到了創紀錄的300萬美元獎金,這也幫助他第一次摘得了杜拜競賽總冠軍,成為第2位來自西班牙的歐巡賽獎金王,又獲得了200萬美元的額外獎賞。

  依靠2019賽季取得的成就,拿姆被評審團評選為年度最佳歐巡賽球手。「對於我來說,當選歐巡賽年度最佳球手,這是一項巨大的榮耀,」拿姆說,「能夠效仿塞維的成就,贏得這個獎項,這是令人非常謙遜,我對自己今年所取得的成就感到很自豪。能夠贏得愛爾蘭公開賽和第2個DP世界巡迴錦標賽冠軍,而且還蟬聯了西班牙公開賽的勝利,這都是不可思議的時刻。但是能夠以杜拜競賽的總冠軍結束這一年,在我職業生涯的初期做到這些,我真的感到十分自豪。」

  拿姆也成為第3位獲得歐巡賽年度最佳球手獎項的西班牙球手。此前,巴利斯特羅斯(1986、1988、1991年三次獲獎)和加西亞(2017年)都拿到過年度歐巡賽最佳球手的獎項。

  歐巡賽首席執行官基斯-佩利表示:「2019賽季歐巡賽有著非常多突出的時刻,尤其是DP世界巡迴錦標賽戲劇性的結局,瓊在歐巡賽歷史上佔得一席之地,加入到傳奇塞維-巴耶斯迪羅斯的行列,成為僅有的另外一位奪得歐巡賽頭號球手頭銜的愛斯賓奴。這個獎項也認可了他整年展示出的令人印象深刻的表現,這也說明了我們歐巡賽的水準,這裡有很多實力強大的獎項候選者,包括贏得英國公開賽、1場勞力士系列賽卻與這個獎項擦肩而過的肖恩-羅利。瓊的前面還有光明的未來,他無疑是配得上2019歐巡賽年度最佳球手獎項的得主。」

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽