雲迪積克更應獲金球?紅軍是團隊勝利而非個人
2019年12月03日11:19

香港時間今天淩晨2019年金球獎正式揭曉了,美斯Lionel Messi個人第六次加冕該項桂冠,也一舉超越C.朗拿度Cristiano Ronaldo獨佔金球獎歷史第一人。而在最終揭曉的獲獎詳情中,雲迪積克Virgil van Dijk僅以7票之差靜坐次席,C.朗拿度則排在第三的位置上。

金球獎揭曉後,就有廣大的利物浦球迷及雲迪積克支持者表達了對荷蘭人落選的遺憾之情。其中雲迪積克的隊友阿諾特的做法則更加耐人尋味。英格蘭後衛在其個人社交平台上發佈了一張他與羅拔臣Andrew Robertson以及張伯倫Alexander Oxlade-Chamberlain的訓練合照,並且寫道:「所以,主場對陣巴塞,我們不是有一個角球....」

0
0

根據《利物浦回聲報》的說法,阿諾特意指上季歐冠盃4強次回合的比賽中,利物浦憑藉一個快開角球完成逆轉,戰勝巴塞順利進軍最終的決賽並捧起大耳朵杯。阿諾特顯然是在為隊友雲迪積克發聲,暗指他們獲得冠軍卻無法贏得個人獎項的認可。

阿諾特Trent Alexander-Arnold為雲迪積克發聲固然有其緣由,但是在筆者看來,金球獎作為一項針對球員個人的評選,往往決定誰能獲得該項榮譽的還是球員個人冠絕全球的表現。在本次金球獎揭曉的投票最終得分明細中,我們就可以一窺究竟。

僅在前10名中,利物浦就有多達4名球員入選,包括文尼Sadio Mane、沙拿Mohamed Salah、艾利臣Alisson都進入前十。而在前20人大名單中,有六名利物浦球員入選。相較之下前20人中巴塞僅有包括迪莊Frenkie de Jong和基沙文(Antoine Griezmann)3人入選,其中基沙文此前大部分時間均效力於馬體會。

0
0

僅從投票結果我們可以看出,世界範圍內的足球記者們更肯定的是作為一支團隊的利物浦,他們擁有極其出色的攻防實力。但是涉及到個人的榮譽時,美斯依然是以一己之力可以改變比賽的人,依然是最符合該獎項的人選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽