早讀|Apple官網上架內存條/微軟加速拋棄Win7
2019年12月03日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 手機外還有家電 小米將加速進入日本市場

據報導,12月2日,小米在推特發文稱,將原定進入日本市場時間提前,於本月9日發佈將投入日本市場的智能手機和家電製品。此前,小米手機產品市場總監臧智淵11月中旬稱小米將於2020年進入日本市場。小米將日本看作東亞地區最大的智能手機市場,在日本市場也會貫徹以高性價比為用戶帶來愉悅使用體驗的理念。小米也將成為在華為和oppo外又一家在日本活動的中國手機廠商。

2、 iPhone 11S系列採用高通X55 5G基帶,支援毫米波

今年4月,Apple與高通和解並達成了合作,iPhone將重回高通基帶的懷抱。不過由於和解時間比較晚,導致今年的iPhone 11系列沒趕上高通的基帶,也因此錯失了上5G的機會。不過該來的還是會來。據外媒消息,2020年的iPhone 11S系列將會正式回歸高通基帶,拋棄現有的英特爾基帶。屆時,iPhone 11S將全面搭載高通最新的X55 5G基帶,首先在基帶上解決信號問題。

此外,iPhone 11S系列將把射頻天線升級為LCP軟板,天線數量將大大提高,對淨空區的要求也會降低,並且支援毫米波高頻頻段,網速方面也會因此得到顯著提升。回歸高通基帶以及重新設計射頻天線之後,困擾iPhone用戶三年的信號問題終於有望得到解決了。

3、 微軟加速拋棄Win7:但部分企業可免費獲得1年安全更新

很顯然,微軟在加速Windows 7系統的死亡,這也是沒有辦法的事情。微軟最新公佈的規定顯示,將為企業用戶提供最長延期至2023年1月的付費Windows 7擴展安全更新(ESU),其會按照企業設備數量收取費用,而且每台設備升級價格會逐年上漲。

此外,微軟還重申,擁有Windows 10 Enterprise E5,Microsoft 365 E5,Microsoft 365 E5安全性或Windows VDA E5的有效訂閱許可證的EA和EAS客戶(截至2020年1月14日)將獲得Windows 7 Extended 免費的一年級安全更新。

微軟將於2020年1月14日結束對Windows 7系統的支援。雖然在支援結束之後用戶依然可以繼續使用Windows 7系統,但由於微軟不再提供安全更新或者其他支援,意味著你的PC將非常容易受到各種新漏洞的攻擊。目前最新的統計報告顯示,Windows 7用戶佔比達到了26.67%,對於微軟來說,想要這些用戶升級Windows 10不是那麼容易的事情。

4、 SamsungS11保護膜曝光:額頭邊框更窄,打孔前攝居中

早前有關Samsung2020年開年旗艦手機Galaxy S11的爆料不斷增多,昨日有網友再度曝光一張SamsungGalaxy S11的手機貼膜照片,一起來看一下。

從知名爆料博主冰宇宙在推特上曬出的SamsungGalaxy S11正面貼膜照片來看,預計SamsungGalaxy S11手機除了邊框採用收窄式設計外額頭部分的邊框也被進一步收窄,同時前置鏡頭採用居中設計,整體設計思想類似於Galaxy Note 10。

此前有爆料稱SamsungGalaxy S11有望採用1.08億像素的主攝和五倍光學變焦鏡頭,以及Space Zoom、Single Take和Video Spin等特色功能。而SamsungGalaxy S11+將搭載108MP主攝、48MP副攝,外加一顆超廣角鏡頭和一個ToF鏡頭,支援10倍光學變焦和100倍混合變焦,有高通Snapdragon865和SamsungExynos 990兩種處理器版本,內置4900mAh電池,價格999美元。此外,SamsungS11也現身GeekBench 5.0.3跑分網站。信息顯示,SamsungS11單核跑分427分,多核跑分2326分,搭載Exynos 9830芯片(Exynos 990)及12GB RAM,出廠預裝Android 10系統。

5、 等紅燈不再無聊:國外發明紅綠燈小人會"跳舞"

行人在過馬路時常常要等綠燈亮起才可以走過去,而在等紅燈的這段時間通常是比較無聊的。近日國外有一家廣告公司便研發出了這樣一款很特別的紅綠燈,這款產品上面的紅綠燈指示小人可自主跳起“魔性”的舞,讓行人可在等紅綠燈時排解無聊。

據悉,這款名叫Dancing Traffic Light的紅綠燈連著附近的一個“小黑屋”,當有行人在小黑屋裡面跳舞時,其舞步將通過動作捕捉等技術記錄下來並同步至紅綠燈,變成一個抽像的紅色小人,再現其舞姿,為等信號燈增加了無數樂趣。

據報導,這款很有意思的科技產品由汽車品牌Smart與廣告代理商BBDO合作打造,首個產品被安裝在在葡萄牙首度里斯本的街頭。據介紹,製作這款特色產品的梅賽德斯團隊認為,聰明的主意可以將城市變成更美好的地方,就像一個跳舞的交通信號燈一樣。一方面人們可以觀看“舞蹈”並等待紅綠燈,另一方面這也提高了交通安全性。”

6、 Apple官網上架內存條:32GB*2售價8802元

根據網友投稿,Apple官方現已上架SO-DI女生內存條,可在筆記本、Mac mini、iMac等設備上使用。售價方面,8GB*2售價2934元、32GB*2售價8802元,相比市面上主流產品要貴得多。 參數方面,Apple官方官方上架的內存條顆粒來自美光和SK海力士,頻率有2400MHz和2666MHz可選,時序未知。想為自己的Mac mini或者是iMac 更換內存的小夥伴可以參考一下。

7、 AirUnleashed上手:不完美的AirPower模仿者

在幾經周折之後,Apple公司不得不取消了AirPower這款產品。但實際上,很多第三方公司接過了多設備一起充電這個想法,在Apple的努力失敗之後,做出了類似產品,比如AirUnleashed,幾乎是目前最像AirPower的無線充電板。

近日外媒對這款產品做了上手,新浪數碼為您編譯瞭解。Apple最初的構想是讓iPhone,Apple Watch以及AirPods無線耳機一起在AirPower上充電,但最終,因無法解決無線充電的散熱問題而半路夭折。AirUnleashed採用與AirPower非常類似同的設計,並可以給包括Apple Watch在內的三款設備進行無線充電,雖然從想法到外觀都抄襲了Apple,但至少他們造出了這個產品。

這產品有多種顏色,黑色還是限量版。外觀當然是跟AirPower非常像,甚至底部都是Apple最初構想的絨面革,頂部則比較光滑。你會注意AirUnleashed的上面有幾個“+”,提醒用戶要把設備放在這裏才行——這幾個+讓懂行的人明白,AirUnleashed並沒什麼黑科技。需要指定位置,意味著它不能隨意放置,也就是裡面的線圈比較少,這恰好是Apple失敗的地方。

另外因為不是Apple的產品,自然也沒有什麼特別的充電畫面,放上去就是一個電池圖標。不過AirUnleashed做的比較好的是,它可以給Apple Watch充電,眾所周知,Apple的手錶並非Qi標準,而是他們自己的無線充電標準,能把三個/兩種無線充電座融合在一塊,也是很難得了。AirUnleashed的電源輸入規格是DC 5V / 2A; 9V / 1.67A,而輸5V / 1A; 9V / 1.1A(最大10W);具體到產品,iPhone能到7.5W,Apple Watch能到2W;;AirPods能到5W,速度算是不錯了。單個放都能到各款設備的最快,不過如果三款同時無線充電,線圈肯定會因為發熱降低速度。

需要注意的另一件事是,因為充電板面積不是很大,不能同時為兩部iPhone+Apple Watch充電,兩個手機放下了,手錶就沒地方了,並且同時放兩個手機,每個最大輸出功率只能到5W。這款產品定價99美元(未含稅約合人民幣700元),並且沒有隨機配送電源適配器。價格不便宜,除非是非常喜歡AirPower那設計,並且很需要多個設備同時無線充電,否則不是很建議買。

8、 中興MiFavor 10操作系統正式發佈:UI更新、更加智能

近日中興研發的全新智能手機操作系統MiFavor 10正式發佈了!本次研發的這款操作系統對UI進行了更新,設計也更加平滑。中興MiFavor 10定位“更智能,更懂你”,其系統色彩庫搭配雙色漸變,展現年輕活力,突出趣味、年輕、活力、簡約的特點,為了給用戶帶來更統一、更平衡的視覺體驗。

中興MiFavor 10操作系統提供了1600多個系統圖標設計,擁有精緻的線條和一致的平滑圓角設計。其中,80多個系統圖標還設計了微動效,使界面更加靈動有趣。這款操作系統的一大亮點是支援深色模式,採用了黑色背景和白色文字,能夠給用戶帶來更加舒適的夜間視覺體驗。但這項功能還不夠完善,目前僅部分應用適配此模式,不過官方保證後續會適配更多應用。

“動感”也是該操作系統的一大特點,中興MiFavor 10操作系統採用以海浪為設計DNA的動態體系提煉出自然運動的表達形式。與此同時,它還更加優化了動效曲線,採用多種曲率的組合,全面提升了手勢導航各場景動效,從而保證了動畫過渡更連貫,操作更流暢。

根據中興方面給出的消息,此次中興MiFavor 10操作系統將率先推送給中興天機Axon 10 Pro 5G和4G版、中興Blade V10以及中興天機Axon 9 Pro等機型,更詳細的適配時間還需等待官方進一步公佈。

9、 英國上市治療抑鬱症頭戴設備 聲稱副作用更小

近期,英國上市了一款能夠治療抑鬱症的頭戴設備,據悉,該產品可向患者持續發射低水平的信號刺激患者的大腦,可達到與傳統抗抑鬱藥物相同的治療效果,並且副作用更小。

據悉,該頭戴設備主要刺激的部位是大腦左額葉,該區域是控製人類某些認知技能及情緒表達的關鍵部位。信號以左進右出的方式刺激患者腦部,這樣可使大腦左額葉的神經更加活躍,從而降低大腦右額葉的活躍程度。而抑鬱症患者大多是大腦左額葉的活躍度較低,這樣就可以使左右腦實現平衡。這樣的治療方法可以達到與傳統抗抑鬱藥物相同的治療效果,該產品需一週使用三次,每次的治療時間為半小時,一個療程需要持續六週。目前,頭戴設備在英國的零售價為399英鎊,約合3500人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽