上班族熬夜加班依舊好氣色 APPIER開啟居家護膚第一步
2019年12月03日11:09

bnt新聞訊 對於上班族而言周末或許是最甜蜜,最令人期待的時間了。周一到周五每天朝九晚五的從家到公司再回到家時不時再加上幾天班,不僅工作上的壓力壓榨著精神力就連身體也快撐不住了。所以周末的休息時間對於上班族而言顯得格外珍貴,既是調劑自己身體的時間也是可以釋放精神壓力來提高工作效率的方法。

工作上的忙碌讓一部分女生忽略了對肌膚的保養和護理。都說理想很美好現實卻很骨感,從前上學時以為參加工作下班後可以美美的和朋友約個電影喝個小酒,然而參加工作之後才發現勞累了一天下班只想快點回到家,開門的瞬間就想立刻癱倒在床上什麼都不管更不要說護膚了。

因此周末也就順其自然的成為了部分女性上班族集中護理疲憊肌膚的時間,雖然不能面面俱到卻也能夠緩解肌膚狀態。而冬季除了護膚還有哪些地方需要我們細心護理呢?下邊就一起來了解一下吧。

# 護膚

爽膚水作為基礎護膚的第一步,即使再累也不能忽略。選擇一款最適合自己的爽膚水,對於肌膚的保養十分重要。一款好的爽膚水不僅可以迅速為肌膚補充水分,還可以恢複肌膚表面的酸堿值,調理角質層並加強營養的滲透與吸收令護膚事半功倍。

早上醒來潔面後可以使用爽膚水充分浸濕化妝棉後由下往上擦拭肌膚,這樣可以改善肌膚光澤不均、清除附著在肌膚表層的油脂和皮脂。擦拭肌膚時不宜在同一個部位反複用力擦拭,以免過度去除角質產生細紋。另外上班時可以隨身攜帶一瓶迷你爽膚水可以在補妝的前後使用,這樣不僅可以是妝容更加服帖不易脫落,而且還可以有效的減少下午浮妝現象的出現。

APPIER Urban Life Care Daily Facial Toner是一款不含酒精成分的弱酸性護膚配方爽膚水,能夠維持肌膚PH值平衡免受外部環境因素干擾。成分中含有天然保濕因子的玻尿酸、神經酰胺、山茶花提取物、尿囊素等,防止肌膚水分流失的同時具有強化肌膚壁的功效,打造更為緊致、健康肌膚狀態。不僅如此,成分中含有的PHA成分可減少水分流失,實現更為安全、溫和的日常去角質護理。

# 護發

不分年齡與性別擁有一頭濃密滑潤的發絲,是每個人都翹首期盼的事情。擁有柔順亮麗的頭發會給人一種明朗、健康的好印象。但工作上過多的壓力會引起掉發,嚴重時還會演變成脫發等,因此越來越多的上班族開始注重護法。尤其是在氣候干燥的冬季,由於體內汗腺與皮脂腺分泌減少,頭發會變得干枯易斷、失去光澤與彈性,還容易靜電、頭屑增加等。因此,冬季護發不容小覷也是刻不容緩。

護發精油是如今市面上最為常見的一種護發產品了,它具有修護發絲、滋養頭皮的功效。精油作用於頭皮,通過對皮脂的調節,抑製脫發,促進毛發生長。有些護發精油可以在洗發前使用,也有一部分精油可以混合在發膜在洗發後使用。使用精油前需要先將頭發半濕,塗抹在發根部位輕輕按摩,再用洗發水洗淨即可。

DERMA:B Intensive Barrier Multi Oil減少了精油產品特有的黏膩感,可以用作護發精油也可以用於身體護理油是一款多功能護膚護發精油。成分中含有神經酰胺複合物及10餘種植物油成分,可強化肌膚壁的同時賦予肌膚更多的水潤感。

# 護唇

上班時長時間呆在干燥的室內,嘴唇自然缺少水分。很多人容易忽視唇部護理以致嘴唇出現干枯脫皮的現象,久而久之唇部肌膚角質層中的膠原質數量會不斷減少,彈性變弱,直接導致唇紋增多、唇色暗淡等失去往日的光彩。事實上,嘴唇是整個身體肌膚中最弱、最容易“衰老”的部位。唇周的角質層相當薄弱,並無皮脂線或汗腺等機製保護水分,所以十分容易出現干燥脫皮的情況,因此嘴唇也需要精心嗬護。

隨身攜帶一支潤唇膏是個非常好的方法。雖不能說潤唇膏的作用是萬能的,但它含有的主要成分的確是針對唇部皮膚的特殊需要,能夠為雙唇鎖住水分提供屏障。首先應當注意是否含有維他命E等滋潤成分,保濕度較高者為佳,再看看潤唇膏的防曬系數,冬季的防曬系數只要達到SPF8便可有效隔離紫外線,並且可以防止唇肌老化。

EASYDEW Moist Lip Balm含有薄荷醇成分,使用時可有效鎮定、滋潤嘴唇,為雙唇帶來舒適清涼感。成分中蘊含的葵花籽油、荷荷巴油,能夠提供營養成分讓唇部肌膚變得更加柔嫩。此外,乳木果油成分能夠在雙唇上形成水潤保濕膜,有助於鎮靜滋潤敏感的雙唇。羅娟珠 張薇/文 APPIER,DERMA:B,EASYDEW,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽