懷舊風JALAN 呈獻當代馬來亞風味
2019年12月04日19:00

馬來亞美食,一直予人印象是惹味十足,配料多元。在本年度,又一馬來餐廳登陸香港 — 座落中環蘇豪區的餐廳酒吧JALAN,其懷舊風格的裝潢,拼以道道意想不到的新穎馬來菜,為一眾食客帶來新鮮感。

仿馬拉街頭情調 集多元風味

於9 月底正式開幕,其名字「JALAN」在馬來西亞語中是「街頭」的意思。JALAN 呈獻的主要是大馬的最佳風味,將「mamak」(食檔)、「pasar malam」(夜市)及「kopitiam」(咖啡店)的精髓集於一身。馬來西亞堪稱美食大熔爐,而JALAN 的菜單便包羅了各種融合中式、印度及馬拉風味的街頭美食。

Meraki Hospitality Group 行政總廚Corey Riches 現負責監督與管理JALAN 及BEDU 的餐飲發展,他將與JALAN 的主廚Saumitra Suryavanshi 緊密合作,結合二人的豐富經驗和烹飪背景,為新餐廳打造出色的菜單。印度籍主廚Saumitra 曾於馬來西亞掌廚,而澳洲籍主廚Corey 則以獨特方式演繹亞洲美饌,兩人將會碰撞出令人期待的火花。

別具風味的美酒佳餚

馬拉菜素以香辣濃郁見稱,JALAN 貫徹此特色,供應一系列巴東、沙嗲、喇沙等味道層次豐富的頭盤或主食,並為經典佳餚加入參巴醬,注入耳目一新的風味。

小食方面,巴東牛肉咖哩角是馬來西亞咖哩角的變奏版,巧妙糅合印度與中菜特色,酥脆的印度咖哩角內,釀入了惹味多汁的椰香燉牛肉。喇沙炸雞則結合兩款廣受喜愛的馬拉美食,將雞腿肉配搭娘惹風味椰子咖哩汁,炸熟後再淋上喇沙醬汁。至於適合多人分享的菜式,重點推介包括靈感源自人氣佳餚黑胡椒蟹的黑椒茄子。茄子在吸收香料及煙燻味後,配以清新爽脆的香草沙律,令人一試難忘。此外,Jalan 沙嗲雞配花生、芫茜和自家製醃菜亦不容錯過。椰子烤大蝦咖哩以青辣椒和薑黃炮製,與在馬來西亞深受歡迎的酥香印度煎餅堪稱絕配。

巴東牛肉咖哩角

最後,斑蘭吉士醬冬甩完美結合東南亞雲呢拿和斑蘭葉等食材,在迷你冬甩內填滿斑蘭吉士醬,表面再撒上充滿椰香的糖霜,將為美宴畫上圓滿句號。JALAN 供應多款向Disco 年代致敬的雞尾酒,其中「Heart of Pisco」混合秘魯白蘭地、Melonade 水果餐前酒、柑橘及青檸,而別具異國風情的「Masala Mule」則結合氈酒、薑黃蜂蜜、薑啤、檸檬及自家製胡椒苦精。另一方面,JALAN 亦重新演繹一系列1970 年代經典雞尾酒,全部以親民價格供應,無論是傍晚淺酌或深宵暢飲皆非常適合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽