三節砍33分+生涯新高18板!當錫又刷爆紀錄榜
2019年12月04日11:14

當錫
當錫

  香港時間12月4日,獨行俠在作客以118-97戰勝塘鵝。獨行俠當家球星盧卡-當錫只打了三節,出場28分鐘,18投9中,三分球12投5中,罰球13罰10中,砍下33分和職業生涯最高的18個籃板,外加5次助攻。

  今天,NBA公佈了10月和11月的東西岸最佳球員,年僅20歲的當錫力壓包括占士在內的多位超級巨星,成為西岸月最佳球員,他也是繼2009年的奴域斯基之後第一位成為西岸月最佳的獨行俠球員。

  本賽季開始以後,我們已經習慣了當錫的爆發。今天獨行俠作客打後備,當錫又爆了。

  進攻端,當錫的得分手段太多,而且他的腳步之靈活和嫻熟根本與他的年紀不相符。比賽中,當錫在右側45度利用一連串精妙腳步動作之後投進了一個單腿後撤步跳投,這看起來像是致敬他的老大哥德克。

  前三節過後,當錫18投9中,三分球12投5中,罰球13罰10中,砍下33分和職業生涯最高的18個籃板,外加5次助攻。

  第四節,獨行俠的後備陣容就足夠維持領先優勢,因此當錫第四節沒上,三節打卡下班。

  據統計,當錫成為了NBA歷史上第二位在21歲之前就單場得到33分、18個籃板和5次助攻的球員,另一位是前鷹隊隊前鋒約翰-德魯。

  此前,NBA歷史上只有2名球員在出場時間不超過28分鐘的情況下打出這樣的數據,他們分別是莫寧和湯米-海恩索恩。

  另外值得一提的是,這是當錫連續第16場比賽至少得到20分、5個籃板和5次助攻,自從NBA和ABA合併以來,他連續20+5+5的場次僅次於1988-89賽季的米高佐敦(連續18場)以及2014-15賽季的羅素-韋斯卜克(連續17場)。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽