當錫33+18率隊勝塘鵝 吉巴三雙熱火加時屠龍
2019年12月04日11:27

獨行俠雙星
獨行俠雙星

  香港時間12月4日,獨行俠作客以擊敗了塘鵝;熱火也在作客過關,加時擊敗了速龍。以下是這兩場比賽的綜述:

  獨行俠118-塘鵝97

  獨行俠(14-6)三連勝。盧卡-當錫拿下了33分18個籃板,蒂姆-哈達威12分,後備出場的塞斯-居里19分,馬克西-科勒貝爾12分。【技術統計】

  塘鵝(6-15)遭到六連敗。布蘭頓-恩格林24分、6次助攻和5個籃板,賀列迪18分,JJ-列迪克12分6個籃板。

  賽前初,兩隊境況相同,都是重建之後的球隊,有很多天才球員,目標衝擊季後賽。

波爾三分
波爾三分

  現在,獨行俠朝著目標前進,已經排進了西岸前四,上一場還擊敗了西岸第一的湖人。塘鵝則不如人意,幾乎在西岸墊底。

  塘鵝受到傷病的困擾,而獨行俠則沒這種擔心。當錫以平均三雙的水準率隊前進,法烏津吉斯也身體健康。

當錫金雞獨立
當錫金雞獨立

  獨行俠今天開局很不順利,首節他們命中率只有25%,三分球14投3中。儘管如此,雙方戰成24-24。

  塘鵝前兩節的開局都不錯。他們以一波11-0開始第二節,一舉以35-24取得優勢。獨行俠本節打了3分鐘後才首次得分,巴里亞成為奇兵,兩度三分命中,獨行俠很快又取得優勢。半場結束時,他們以59-53領先。

當錫三分
當錫三分
霍樂迪轉身上籃
霍樂迪轉身上籃

  當錫雖然攻擊慾望不是很強,但在場上時效率很高,也能將隊友串聯起來。第三節獨行俠保持領先,以84-75占優勢。

  獨行俠連得6分開始第四節,此後一直保持兩位數的優勢。雙方差距逐漸達到20分以上,勝負失去懸念。

  熱火121-速龍110

  熱火(15-5)三連勝。占美-畢拿在加時立功,打出三雙,貢獻22分、12個籃板和12次助攻。鄧肯-羅賓遜22分,巴姆-阿德巴約18分7個籃板。後備出場的賈斯蒂斯-溫斯洛17分9個籃板,凱利-奧利尼克16分6個籃板。【技術統計】

  速龍(15-5)七連勝結束。弗蘭克-範弗里特19分6次助攻,帕斯卡爾-西亞卡姆15分12個籃板,馬克-加素14分,凱爾-羅利18投僅2中,得12分、11次助攻和6個籃板。後備出場的諾曼-鮑維爾23分8個籃板,塞爾吉-伊巴卡13分9個籃板。

伊巴卡三分
伊巴卡三分

  兩隊上一場都取得勝利。熱火以一波10-0結束比賽,才逆轉了網隊。速龍剛一帆風順,首節就打出23-2,上半場以77-37領先,沒給爵士任何機會,最後以130-110大勝。

  速龍已經迎來了伊巴卡,羅利今天也復出。久疏戰陣的羅利,表現平平,上半場8投全失,只得2分。不過他送出6次助攻,速龍仍能與熱火抗衡。

鮑維爾反擊大力入樽
鮑維爾反擊大力入樽

  上半場速龍命中率只有37%,三分球20投5中。熱火命中率達到50%,但三分球命中率也不高。

  在首節以26-32落後的情況下,速龍第二節發起反撲,上半場只以53-58落後。

畢拿三分
畢拿三分

  速龍連得7分開始第三節,以60-58反超。他們未能領先多久,熱火接連命中三分,重新取得領先。熱火一度領先10分,但本節最後2分54秒一分未得,速龍打出8-0,將比分追成81-83。

速龍精妙配合
速龍精妙配合

  羅利第四節有所起色,速龍幾度縮小差距。本節進行最後2分鐘時,速龍仍以100-107落後。鮑維爾兩度命中三分,速龍打出一波8-0,在本節還有42.6秒時,速龍以108-107反超。

  幾經回放後,確定鮑維爾這球沒踩線,熱火本節條第一次落後,陷入困境。畢拿抱著球強突籃下,被加素撞倒,裁判哨響。

範佐敦三分
範佐敦三分

  畢拿兩罰一中,雙方戰平。速龍攻擊未果,給熱火留下完整的最後一攻時間。在本節還有9秒時,熱火叫了暫停,佈置最後一攻。畢拿中路出手,三分不中,兩隊進入加時。

  畢拿在加時接管了比賽。他上一場就是一次“打4分”成功,緊接著在身體失去平衡的情況下再度三分得手。然後他偷球成功,在快攻中得分,一人打出8-0,逼得速龍叫暫停。

畢拿強投三分
畢拿強投三分

  畢拿這一波操作打花了速龍。暫停後,速龍雖然投中一球,但此後又不斷“炒籃”。熱火越戰越勇,奧利尼克也命中三分,比賽還有29.7秒時,他們以121-110領先,鎖定勝局。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽