美斯狀態 Keep 足10年!還能踢幾年?
2019年12月04日11:33

美斯還能火多久?
美斯還能火多久?

  西班牙《馬卡報》在最新的評論中指出,美斯Lionel Messi的才華似乎沒有到期的日子。他在2009年拿到了自己的第一個金球獎獎盃,十年之後,他贏得了個人的第6個金球獎。10年過去了,美斯仍然在巔峰,這讓我們不禁要問:他的黃金歲月還能持續多久?

  一些人認為他最好的時光已經過去了,但就在上週日,他在對陣馬體會的比賽中表現出了超強的決定勝負的能力,那些質疑他的人也再次沉默了。

  十年來保持著這種超凡脫俗的能力已經是驚人的,但看上去他還可以再堅持幾年。

  那麼,其他一些巨星在差不多的年齡情況如何呢?馬勒當拿Maradona在1986年贏得了世界盃,並在拿玻里贏得了兩個意甲冠軍,成為一大偶像,但30歲的時候他的狀態開始下降。

當年的馬勒當拿
當年的馬勒當拿

  告魯夫Johan Cruijff走下坡路開始於27歲,那是他最後一次獲得金球獎之後。之後他在巴塞的表現開始變得不穩定。

  比利Pele的黃金期長了一點,他在1958年(18歲時)贏得了第一個世界盃冠軍,12年之後,他贏得了第三個世界盃,然後就開始走下坡路。

比利
比利

  但其他的運動項目卻不一樣。米高·佐敦Michael Jordan一直等到28歲才拿到他在NBA的第一個總冠軍,他的最後一個總冠軍是在35歲時拿到的。費達拿Roger Federer、拿度Rafael Nadal和祖高域(Novak Djokovic)仍在掌控網球。瑞士人現在38歲了,西班牙球星33歲了,塞爾維亞人也已32歲,他們仍然處於很高的水平。這三個網球運動員的旅程還沒到終點,就像美斯一樣,誰也不知道他何時抵達終點。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽