韓國5G訂閱用戶突破400萬人次 每月新增至少50萬
2019年12月04日11:48

  12月4日消息,據外媒報導,韓國的5G訂閱將達到400萬人。儘管人們對於韓國與美國誰將搶先一步實現商用5G網絡這個問題一直爭論不休,但毫無疑問的是,韓國和美國的領先趨勢無人質疑。

  韓國的領先趨勢,也引來業內觀察者的密切關注,重點在於韓國的5G部署進程,以及採納進度。

  韓國的5G採納進展迅速。截至10月份,有報導稱,全國5G網絡已有398萬訂閱用戶。9月份,報導稱,5G服務新增51.6萬新訂閱用戶。事實上,自4月份5G網絡推出以來,每月新增的5G訂閱用戶至少有50萬。若該進度在10月和11月得以保持的話,400萬5G訂閱用戶的里程碑應該已經超越。12月份,新增用戶數量應該會繼續增加。

  到目前為止,訂閱用戶的最大增幅出現在8月份,彼時Samsung剛剛發佈5G智能手機Galaxy Note 10。

  流量增長也十分顯著。10月份,報導指出,5G網絡產生的流量總計10500兆兆字節。為應對流量激增,韓國計劃於2026年之前部署5G雙譜。(小白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽