Apple下一代iPhone或搭載高通新型超聲波指紋識別器
2019年12月04日09:26

  12月4日消息,據外媒報導,Apple計劃在未來的iPhone中使用高通公司的新型超聲波指紋識別器。MacRumors援引《經濟日報》的消息稱,這家科技巨頭正與台灣觸摸屏製造商GIS合作,為2020年或2021年開發一款iPhone手機,該手機可以使用屏幕(指紋識別)的技術。

  週二早些時候,高通公司在第三屆Snapdragon技術峰會上發佈了新的3D Sonic Max超聲波指紋識別器。與高通公司在SamsungGalaxy S10和Galaxy Note 10上使用的4毫米x 9毫米超聲波指紋掃瞄儀相比,這款新產品的尺寸為20毫米x 30毫米。(較早的,尺寸更小的一個版本面臨著安全議題方面的批評。)

  Apple沒有立即回應置評請求。

  這家科技巨頭有著與高通合作開發手機芯片的漫長而複雜的歷史。Apple最初推出iPhone時使用的是德國英飛淩公司(Infineon)的調製解調器,但在2011年改用高通公司的產品。英特爾隨後在2011年收購了英飛淩,但該公司的調製解調器芯片直到Apple與高通公司發生許可費糾紛之後才在2016年在iPhone 7和iPhone 7 Plus中被再次使用。

  今年四月,在Apple和高通解決了法律訴訟並達成了一項多年的5G芯片交易後,英特爾退出了5G手機調製解調器業務。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽