刷新隊史不敗紀錄!這支紅軍愈看愈可怕
2019年12月05日10:52

香港時間今天淩晨英超第15輪的比賽中,利物浦坐鎮主場迎來默西賽德打吡的焦點大戰。面對同城死敵愛華頓,上半場奧歷治完成梅開二度,沙基利Xherdan Shaqiri和文尼Sadio Mane均有所斬獲。隨後拖肥糖方面堅尼和理查利森Richarlison一度將比數追至2比4,但終場前韋拿杜姆Georginio Wijnaldum將比數鎖定在5比2,紅軍主場完成六連勝並繼續以8分的優勢領跑積分榜。

此戰過後,利物浦已經迎來了跨賽季英超聯賽的32場不敗,一舉打破了球隊的歷史紀錄。此前紅軍的頂級聯賽不敗紀錄還要追溯到1988/89年的31場不敗。在英超歷史的紀錄榜單上,在利物浦32場不敗之前的還有摩連奴帶領的藍軍於2005/06賽季創造的40場不敗,以及阿仙奴在2004/05賽季創造的49場不敗紀錄,紅軍依然保有繼續創造歷史的可能性。

0
0

今場比賽利物浦完全展現出了碾壓級別的實力,尤其是上半場的表現更是讓愛華頓方面幾乎無力招架。賽後前法國前鋒亨利就發表了他的看法,在這位阿仙奴傳奇看來如今的利物浦愈發可怕,小將奧歷治(Divock Origi)也愈加成熟。

亨利Thierry Henry說道:「你可以看出奧歷治現在有多成熟,他接受採訪時總是提到球隊、團隊以及年輕球員。每次我們希望他多談談自己創造些話題,他依然會提及球隊和團隊以及年輕球員。這意味著奧歷治的想法更專注於球隊,這是最可怕的地方,因為當一支球隊都這樣想時,對手就麻煩了。」

今場比賽收穫第100百場英超勝利的高普Jurgen Klopp,已經讓利物浦變成了一個越發成熟的整體。他們不再需要過多依靠於個人的狀態是否出色,當法賓奴Fabinho傷缺時,幾乎所有媒體都擔憂利物浦的未來發揮,但是團隊作戰紅軍很好的彌補了中場防守實力的減弱,他們構建一個有機的團隊,主力與後備的差距變得越來越不足為道,勝利也就如期而至。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽