【劫富濟貧】曼聯豪門對決未嚐敗績
2019年12月05日09:39

​香港時間今天淩晨結束的英超聯賽第15輪的焦點大戰中,曼聯坐鎮奧脫福主場迎戰意欲「復仇雪恥」的摩連奴Jose Mourinho帶領的熱刺隊。儘管阿里Dele Alli在禁區了上演了神奇的挑球連過兩人後的勁射破門,但是憑藉拉舒福特上下半場開始不久的兩個入球,最終曼聯主場2比1擊敗熱刺,積分榜上已經重返第六的位置。

今季以來,蘇斯克查Ole Solskjær帶領的曼聯一改過往大戰不利的局面,在對陣傳統強隊Top6的比賽中保持著3勝2平的不敗戰績。目前已經結束的五場與Top6對決中,他們在聯賽第一輪就4比0豪勝林柏特的新藍軍。其後雖然遭遇對陣阿仙奴和利物浦的兩連平,但是在聯賽盃對陣車路士的比賽中,以及今晨與熱刺的爭奪中都取得了勝利。

0
0

值得一提的是在利物浦15輪的不敗戰績中,曼聯是唯一一支讓紅軍失分的球隊。而曼聯在對陣除了Top6之外的中下遊勁旅中,僅僅取得了3勝4平4負的平庸戰績。可以說紅魔也搶過了過往利物浦專屬的「劫富濟貧」的旗幟。

今天淩晨完成雙響的拉舒福特Marcus Rashford也坐實了他「大場面先生」的名號。這是自從2016年以來,英格蘭前鋒英超比賽中第四次完成梅開二度,而此前的三次均來自對陣Top6小聯賽中。自從蘇帥上任以來,在挪威人執教的51場比賽中拉舒福特攻入了16個入球,已經超越了摩連奴執教的81場比賽中的15個入球。顯然蘇斯克查更懂得如何激活拉舒福特。

曼聯將在本週日淩晨迎戰同城死敵曼城隊,近幾個賽季以來藍月亮一直是紅魔的苦主。蘇斯克查是否能延續今季對陣Top6的出色狀態,而哥迪奧拿Pep Guardiola又能否咬住與利物浦的積分差距則更加值得關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽