哥頓32分魔術大勝太陽 水拉復出勇士不敵黃蜂
2019年12月05日10:25

羅素復出勇士仍失利
羅素復出勇士仍失利

  香港時間12月5日,魔術在主場大勝太陽;黃蜂也在主場過關,輕取勇士。以下是這兩場比賽的綜述:

  太陽114-魔術128

  魔術(10-11)三連勝。阿隆-哥頓拿下了32分、5個籃板和5次助攻,埃文-福尼爾21分,馬克爾-富斯13分5次助攻。後備出場的泰倫斯-路斯22分,全隊6人得分上雙。

  太陽(9-11)防線失守。弗蘭克-卡明斯基得了23分,德文-布卡16投7中得17分5次助攻,達里奧-薩里奇10分6個籃板。後備出場的米卡爾-布里吉斯15分。

  太陽大將班寧斯復出打了一場又受傷。內線少了大個球員,對他們是不小的打擊。不過魔術也少了維斯域,雙方算是扯平。

  魔術最近狀態不錯,福尼爾和富斯組成的後衛線火力十足,上一場以127-120擊敗巫師。如果保持這種勢頭,維斯域可以多休息一段時間。

  兩隊一開場就大舉對攻,太陽以37-31結束首節。第二節魔術保持猛烈的火力,而太陽卻跟不上節奏。本節中段,兩隊戰成50-50後,魔術連得8分,逐漸拉開差距。半場結束時,魔術以65-58領先。

  上半場太陽命中率為46.9%,三分球19投6中,卡明斯基成為奇兵,拿下了21分,布卡8分。魔術命中率為54.2%,三分球13投6中。哥頓12分和路斯各得12分。

  卡明斯基未能保持上半場的神勇,太陽進攻受挫。魔術繼續無情地蹂躪太陽的防線。哥頓在第三節開始後不久就連續命中三分,魔術本節再砍38分,前三節以103-86遙遙領先。

  第四節魔術迅速打出一波8-2,將優勢擴大到23分,勝負失去懸念。

  勇士91-黃蜂106

  黃蜂(9-14)結束二連敗。德文特-格拉漢姆拿下了33分、9次助攻和7個籃板,泰利-羅齊爾25分、7個籃板和7次助攻,邁爾斯-布里吉斯10分。全隊投中21記三分球。

  勇士(4-19)遭到四連敗,繼續在西岸墊底。德安吉洛-羅素缺了半個月後復出,得18分,艾力-帕斯卡爾16分6個籃板,特雷蒙-格連只得5分6次助攻。

  狀元簽已經成為勇士的一個目標,這個賽季他們對戰績沒有太高的要求。上一場打鷹隊,他們以79-104慘敗,單場得分為賽季最低。

  風光了幾年後,勇士到了落魄的時候,各隊都想拿他們出氣。

  黃蜂以一波7-0開局,全場大部分時間領先。勇士雖然迎來了羅素,但他出場時間受到限制,雖然效率極高,但也改變不了什麼。

  首節勇士就以20-28落後。第二節兩隊以攻對攻,勇士一度將比分追成54-55,格拉漢姆還以一記三分,黃蜂以58-54結束上半場。

  勇士終於以65-63反超,但只領先了32秒,羅齊爾和巴杜姆相繼還以三分,黃蜂打出16-5後,以79-70再度取得優勢。三節過後,黃蜂以86-76領先。

  羅素最後一節休息了一會,勇士火力減弱,黃蜂以一波14-5開始本節,在比賽還有7分25秒時以100-81拉開差距。羅素重回場上,但已經無法改變大局。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽