蘇帥的「紅魔」如今有兩張臉!只懂劫富濟貧
2019年12月05日07:23

曼聯戰勝熱刺
曼聯戰勝熱刺

  在連續戰平兩支英超升班馬之後,被看衰的紅魔今天卻將目前形勢正盛的熱刺斬於馬下,給了摩連奴Jose Mourinho當頭一棒。如今的紅魔有個怪像,不管打誰都五五開。面對傳統豪強絲毫不落下風,甚至能贏波,但面對中下遊球隊,卻不停的送風。曼聯球迷調侃球隊如今是劫富濟貧,也不無道理。

  回到今場比賽,曼聯對陣熱刺,無論是媒體、專家還是球迷都一致看好熱刺。原因很簡單,曼聯傷兵滿營,主將普巴Paul Pogba、馬迪爾Anthony Martial都無法上場,而熱刺在摩帥的調教之下已經走上正軌,之前剛剛取得了三連勝。但此役曼聯卻又變了一張臉,在跟熱刺的對抗當中,完全不落下風。從《OPTA》統計來看,曼聯全場有12次射門,並有7次射正,而熱刺僅有8次射門,5次射正。

曼聯在數據和場面上都比熱刺強
曼聯在數據和場面上都比熱刺強

  蘇斯克查的曼聯總是讓人琢磨不透,就像謎一樣。今季,曼聯遇到「BIG 6」時還未嚐敗績。主場4-0橫掃車路士,2-1力克熱刺,另外戰平了不可一世的利物浦,戰平了阿仙奴。在聯賽盃當中,甚至還作客2-1戰勝了車路士。此外,曼聯還曾在主場以1-0戰勝了目前積分榜排名第2位的李斯特城。在面對這些英超強隊時,曼聯5戰3勝2平,拿到了11個積分。

曼聯今季對陣傳統強隊的成績
曼聯今季對陣傳統強隊的成績

  相反在面對中下遊球隊時,曼聯戰績卻慘不忍睹。主場1-2輸給水晶宮,作客0-1輸給紐卡素與般尼茅夫。之前兩輪分別戰平了兩支英超升班馬錫菲聯聯與阿士東維拉。在面對非「BIG 6」球隊時,曼聯10戰2勝4平4負,僅拿到了10個積分。如此糟糕的表現也直接拖累了曼聯的戰績。蘇斯克查Ole Solskjær說:「今季的6場和波,曼聯其實都是能夠獲勝的,但就是臨場發揮不佳。」

球迷調侃曼聯對陣弱旅和傳統豪強的不同狀態
球迷調侃曼聯對陣弱旅和傳統豪強的不同狀態

  曼聯之所以會出現兩副截然不同的面孔,這與球隊的踢法、心態都有直接的關係。眾所周知,蘇斯克查的曼聯更擅長於打反擊,拉舒福特Marcus Rashford與馬迪爾Anthony Martial的速度都非常快,在反擊當中就會踢得如魚得水。最明顯的一個例子是曼聯第一輪4-0戰勝車路士的比賽,紅魔有4粒入球有3粒是通過反擊攻入的。在面對這些球隊時,曼聯多數是處於守勢,這樣更有利於反擊踢法。而在面對中下遊球隊時,曼聯是主攻的球隊,沒有太多的空間來打反擊。

  這同時也說明,在賣掉盧卡古Romelu Lukaku之後,曼聯沒有強攻的實力,面對對手擺大巴時,蘇斯克查往往束手無策,缺乏戰術的變化。這也與曼聯的陣容結構有一定的關係,球隊缺少不同類似的進攻球員,在中前場的陣容厚度也比較單薄。

蘇帥贏了摩帥
蘇帥贏了摩帥

  此外,這與曼聯球員的心態也有關係。在面對強隊時,紅魔的將士仍然想證明曼聯是頂級豪門,在重視程度上更高一些,在場上踢得也更加賣命一些。比如說今晚的拉舒福特,就好似食了興奮劑一樣,不可阻擋。

  要解決這樣的問題,曼聯必須要引進不同類似的進攻球員。好在蘇斯克查也已經意識到了這個問題,曼聯很有可能將在1月份引進一名強力中鋒。目前紅魔最大的目標是挪威19歲的超級天才夏蘭德,他今季在歐聯已經轟入了8球。曼聯的B計劃是祖雲達斯的老將文素基治Mario Mandzukic

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽