24歲成隊史三分王! 養生曼巴展示天賦的力量
2019年12月05日11:13

維基斯不再養生
維基斯不再養生

  香港時間12月5日,在今天明尼蘇達木狼客戰達拉斯獨行俠的比賽中,安德魯-維基斯生涯三分命中數超越前NBA球員安東尼-皮勒(Anthony Peeler),正式加冕木狼隊史三分王。

  今天木狼客戰獨行俠。首節維基斯就命中一記三分,這使得他生涯三分命中數達到466球,就此超越前輩皮勒(465球),獨占隊史首位,成為木狼隊史三分王。

  值得一提的是,位列木狼隊史三分榜第3名的,正是維基斯的隊友卡爾-安東尼-唐斯。在今天比賽前,唐斯命中457記三分,趕超皮勒也只是時間問題。

  在前2個賽季飽受批評後,“養生曼巴”維基斯卻在本季“砸爛保溫瓶”,打出令人欣喜的表現。

  本季迄今,維基斯出戰16場,皆為先發,場均出戰34.9分鐘,得到24.8分5.4個籃板3.5次助攻1.2次封籃,命中率46.2%,三分命中率34.3%。其中,他的場均得分、籃板、助攻、偷球和命中率皆創生涯新高。

  在11月中旬傷停了3場比賽後,維基斯復出參賽5場,仍在重新找回狀態。而在維基斯和唐斯的帶動下,截至昨天,木狼本季取得10勝9負,位居西岸第7位。

  恭喜維基斯!

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽