龍爺激活奧斯爾 發還攻中位
2019年12月05日03:00

【星島日報報道】阿仙奴看守領隊龍格保甫上任即揚言要贏回球迷歡心,上仗英超和諾域治被批評用人失策,唯獨遣奧斯爾擔正獲得一點肯定。今晚聯賽快車回主場鬥白禮頓,據報這名四十二歲少帥會讓這名德國星將重當最擅長的進攻中場,期望後者領兵重現漂亮勝仗,取悅槍迷。

烏尼上周被辭退後,助教龍格保暫時接掌帥印。這名球員時代曾效力兵工廠九年的瑞典名將矢言,要重奪槍迷的歡心:「當己隊在酋長球場出擊,球迷希望贏之餘,還要踢出漂亮足球。這是我和其他所有作為阿仙奴領隊都要做的事,我矢志為球迷踢出我們想要的足球。」

上輪英超,龍格保首度領軍即出師不利,作客2:2和諾域治將各賽事不勝頹勢延至八場之餘,以不受球迷歡迎的中堅梅斯達菲和中場格列沙加任正選,又沒有讓隊史身價最高的尼高拉斯比比後備出場,惹來外界批評。幸好,他以昔日核心奧斯爾任左翼得到認同,後者兩次主理罰球輾轉變成士哥,又錄得全場最高的四次關鍵傳送。

消息指龍格保今仗將會變陣踢四三一二陣式,讓奧斯爾回歸進攻中場位置,支援雙箭頭奧巴美揚和拿卡錫迪,期望他踢回最高水準率兵重現精采進攻足球,打場漂亮勝仗取悅球迷。前阿仙奴射手尼高拉斯亦看好此安排:「奧斯爾上場不斷主動要求控球權,而且走進狹窄區域製造威脅,終於重生。」

雖然龍格保仍要在防線、中場攔截及正選陣容方面下苦功 ,但白禮頓聯賽三連敗,相信前者在酋長球場第一擊可響勝鼓。

烏尼執教阿仙奴一年多就下台,全因重蹈不擅跟球星打好關係的覆轍。他執教巴黎聖日耳門時,因和星將尼馬關係欠佳導致被炒,在兵工廠又冷落奧斯爾埋下倒台伏線,前槍手列治史迪拿直指烏尼在戰術層面是好教頭,在更衣室卻不是。

自入主阿仙奴後,烏尼不時將奧斯爾打入冷宮,更曾公開批評後者態度懶散。然而,奧斯爾除了是陣中最高薪球星,也是球隊最有創造力的球員,故烏尼在戰績欠佳時得不到他的幫助,最終慘吃無情雞。

在一六至一八年執教聖日耳門時,烏尼同樣跟王牌尼馬關係惡劣,去季效力兵工廠的列治史迪拿直言:「他是一名好教頭,但在更衣室卻是失敗人物。他不懂得跟頂級球員打好關係,令他們願在場上替他賣命。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽