窩輪專題:美團(3690)績優 吼回至100元水平開CALL
2019年12月06日11:00

美團第三季業績優於市場預期。

美團點評(03690)公布業績後,股價成功突破100元關口,高見107.4元,近日隨大市回調,但低位有強大承接,料股價整固後有機會再挑戰高位,故不妨趁股價回落至100元水平開CALL。

美團點評截至今年9月底止第三季業績,營業額274.94億元人民幣(下同),按年升44.1%,按季升21.1%。虧轉盈賺13.35億元,上年同期蝕832.95億元,較今年第二季純利8.77億元按季升52.2%。

今年第三季,經營溢利為14.47億元,上年同期為錄得經營虧損34.5億元。以非國際財務報告準則計量,第三季經調整EBITDA為22.85億元,上年同期為虧損11.72億元;經調整溢利淨額為19.42億元,上年同期為錄虧損淨額24.72億元。集團第三季平台的總交易金額由去年同期的1,457億元增長33.6%至1,946億元。餐飲外賣業務交易金額由去年同期的800億元增長40.0%至1,119億元;餐飲外賣業務收入按年增長39.4%至156億元;餐飲外賣訂單量按年增加38.1%至25億筆,毛利率由16.6%上升至19.5%。

今年第三季,集團整體變現率去年同期的13.1%升至14.1%。截至今年9月30日止十二個月,其平台的年度交易用戶數目按年由3.82億增長14%至4.36億。

美團在內地擁有領導優勢。

業務結構有改善

市場對美團盈利能力逐漸體現感到滿意,認為隨廣告滲透率的提高,其收入增長空間充裕,大和表示美團今年第三季業績表現強勁,業務結構有所改善,外送業務已經能夠連續兩個季度實現盈利,認為業務到達關鍵轉捩點,相信近期新用戶及交易量的健康增長,證明其以投資回報為中心的審慎補貼策略有效,預期隨其「食品+」戰略成功明顯帶動交易量增長後,美團可進一步鞏固其領導地位,股價或有進一步上升空間。大和指,儘管其業務出現季節性波動,但利潤仍保持增長,目標價由85元上調至115元。

除業績理想,市場憧憬美團亦有染藍的機會,有望在恒指快速納入新規則於12月實施後,納入為恒指成分股。美團點評在去年第四季至今年第三季的市值排名香港上市公司中第15位,根據恒指規則有機會獲快速納入恒指,而下一次恒指季檢將於11月8日收市後公布結果,並於12月6日收市後生效。該行指出美團是屬於IT行業,相關行業現時在恒指中未有足夠的代表,由於恒指重視行業比例,故認為其納入機會增加。在多項利好催化劑下,美團有機會進一步上揚,故不妨吼回調開CALL。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽