盧卡古史摩寧批評「黑五」封面:愚蠢!
2019年12月06日11:01

爭議封面
爭議封面

  本週末的意甲聯賽榜首國際米蘭將在主場迎戰羅馬,賽前《羅馬體育報》在頭版頭條對今場比賽進行預熱報導時,使用了「Black Friday(黑色星期五)」這樣標題,並且將兩隊黑人球員盧卡古Jordan Lukaku和史摩寧(Chris Smalling)的圖片放在標題兩側。《羅馬體育報》的這種做法被批評涉嫌種族歧視,而盧卡古和史摩寧也對此進行了譴責。

  盧卡古表示,「這是我職業生涯中見過的最愚蠢的頭條新聞之一。你們一直在加劇負面情緒和(種族主義)問題,而不是談論即將在聖西路球場舉行的兩家大球會之間的精彩比賽……教育是關鍵。」盧卡古在今夏加盟國米,此前在意甲比賽中曾遭遇卡利亞里球迷的種族歧視,但最終意大利體育法庭卻沒有對卡利亞里做出處罰。

  盧卡古的經理人費德里科-柏斯杜尼洛表示,「作為意大利人,我很羞愧看到這樣的標題,但我真的不想把這作為單一事件評論。種族主義問題是個大問題,不幸的是我們就像還生活在1920年,這的確是一個文化問題。」

  史摩寧表示,「雖然我想要用一整天的時間專注於明天的大賽,但重要的是,我要指出今天上午發生的事情是錯誤的,而且非常遲鈍懵懂。我希望使用這個標題的編輯承擔全部責任,並且理解他們通過文字所擁有的力量,以及這些文字所具有的力量。」

  就在上週,意甲20傢俱樂部還集體簽名發佈了一封公開信,承認種族主義在意大利是個嚴重的問題,並且要求得到幫助來應對種族主義問題。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽