蘇亞雷斯:美斯的成就是歷史性的
2019年12月06日10:54

蘇亞雷斯接受採訪
蘇亞雷斯接受採訪

  近日,巴塞前鋒蘇亞雷斯Luis Suarez接受了貝因體育的專訪,談到了自己和球隊的方方面面。

  美斯Lionel Messi在金球獎頒獎典禮上說自己接近退役,這一說法引發了熱議。不過蘇亞雷斯表示:「這是誤解利安了。必須要理解一點,那就是利安(美斯)當時剛剛拿到了新的金球獎,當時他應該感覺很幸福,但也緊張,因為他和我們一樣也是人類。我相信利安(美斯)還會踢很長的時間。」

  談到球隊的目標,蘇亞雷斯表示:「在贏得三冠王並不容易,要獲得歐聯是很不容易的,非常困難,過去2個賽季的情況讓我們傷心,那百分百是我們的錯誤。我們清楚一點,那就是必須要扭轉這種局面。」

  對於巴塞要引進一位中鋒的計劃,蘇亞雷斯表示了理解:「如果引進一位和我競爭的隊友,那壓力是一樣的,畢竟球隊3天就要踢一場比賽。而且也必須要考慮球會的未來,我也是巴塞球迷,對球會對我的態度滿意,我也認為球會要面向未來,最好的做法就是尋找一位年輕的或者成型的前鋒,在我不在時,他有機會享受作為巴塞9號的地位。」

  不管如何,蘇亞雷斯都會繼續享受在巴塞和美斯一起踢球的日子,「他拿6個金球獎的照片給了我深刻印象,他是獨一無二的,他在足球裡做的事是歷史性的,作為隊友和朋友,這讓我非常驕傲。」

  對於他和美斯與基沙文(Antoine Griezmann)的關係,蘇亞雷斯表示:「他自己已經感覺非常舒適,更衣室熱烈歡迎他,向他表示,他來到巴塞是要幫助球隊拿到想要的冠軍的。」對於和基沙文一起聚餐的事情,蘇亞雷斯表示:「那都是享受的時刻,我們希望能借此有更多瞭解。那是美好時刻,有很多的回憶和花絮。」

  對於尼馬Neymar回歸的可能性,蘇亞雷斯表示:「他當初離開,是因為想冒險,嘗試下新的可能性。但他知道巴塞是世界上最好的球會,身邊有最好的球員。他的做法是可以接受,可以理解的。他的回歸取決於巴塞、大巴黎以及他自己。作為朋友,我希望能看到他幸福,在他感覺最舒服的地方踢球。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽