傳軟銀願景基金有意1.5億美元投資初創公司Honor
2019年12月06日07:41

  12月6日消息,據國外媒體報導,軟銀願景基金2已經與家庭健康護理初創企業Honor展開了對話,希望對其進行1.5億美元的投資。

  儘管這筆投資尚未獲得願景基金投資委員會的批準,但是這一消息依然讓Honor成為了願景基金2的第一個被外界所知道的潛在投資項目。據兩名不願意公開身份的消息人士透露,當前願景基金2正在考慮對多家企業進行投資,而且一些項目已經獲得了投資委員會的批準。消息人士表示,在願景基金2結束集資之前,他們不會對外公佈投資項目。

  軟銀創始人兼CEO孫正義已經對願景基金合作夥伴表示,在願景基金2的運營過程中,他希望放慢投資的速度,並且將主要精力放在具有清晰的盈利路徑的企業上。第一個願景基金曾因為過多的虧損投資而為人詬病,這些投資包括Uber和WeWork,尤其是後者,之前軟銀不得不對其進行收購以避免其破產。

  消息人士在今年10月透露,第一個願景基金將不再進行新的投資,餘下的資金將用來對已經投資過的企業進行追加投資。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽