《夢幻模擬戰》全面入選蘋果商店中英日韓2019年度遊戲榜
2019年12月06日16:13

  2019年12月3日,蘋果商店(Apple Store)公佈了2019年度遊戲榜單,CMC Inc。華人文化集團公司成員企業紫龍遊戲出品的《夢幻模擬戰》(英文名:Langrisser)被評為年度遊戲,且該遊戲的中文、英文、日文和韓文版全部進入蘋果商店年度遊戲趨勢榜單,成為2019年蘋果商店入選全球最多區域榜單的遊戲。

  《夢幻模擬戰》最早是由日本Masaya工作室開發的戰棋(SRPG)遊戲,初代於1991年在MD主機上發售。因品質卓越,被玩家和業界讚譽為“日式SRPG三傑”之一,對後世許多的SRPG遊戲都有著極為深遠的影響。時隔27年後,紫龍遊戲獲得授權開發運營《夢幻模擬戰》手遊,自2018年上線後,迅速成為戰棋類手遊中的翹楚之作,不僅在App Store上斬獲4.8分的高分評價,還曾多次登榜App Store今日推薦位,並連續4個月保持在iOS暢銷榜TOP10,本次更入選App Store 2019年遊戲年度趨勢。

  2019年蘋果商店的年度榜單發佈中將今年的趨勢定義為“經典新生”。蘋果開發者官網在提到年度遊戲評選標準的時候寫道:“我們在今年玩過的眾多遊戲里挑選出了這些令人屏息的作品,它們綜合了鼓舞人心的故事、令人愉悅的設計和對蘋果新技術的創新應用。它們所做的不只是給玩家帶來挑戰,還帶來了極為優秀而且具有吸引力的體驗。”《夢幻模擬戰》正是由於創新複刻經典而入選中英日韓四個榜單,成為對2019年遊戲消費趨勢產生重要影響的作品。

  《夢幻模擬戰》的出品方紫龍遊戲集研發、發行於一體,總部位於北京,在北京、上海設有研發中心,憑藉產品和營銷的突出優勢,成為近三年全球增速最快的移動遊戲公司之一,推出了近十部暢銷作品。《青丘狐傳說》上線後立即拿下IOS免費榜TOP1、連續穩居暢銷榜TOP10,《風之大陸》(Laplace M)一經發佈便進入且多次保持當月iOS暢銷榜前十,《禦劍情緣》多次登上iOS暢銷榜TOP10,《封神召喚師》等也均取得不俗的收入和玩家認可。2019年10月融合了RPG和SLG元素的科幻開放世界太空星戰手遊《第二銀河》大陸地區開放下載,11月3D次世代奇幻RPG《啟源女神》全平台公測並進入暢銷榜前十。

  紫龍遊戲在台北、東京、首爾設有分公司,旗下產品發行至中國內地、港澳台地區、日韓、東南亞、北美、歐洲、澳州等30多個國家和地區。2018年紫龍遊戲進入App Annie發佈的年度全球發行商TOP52榜單,紫龍出品的《風之大陸》、《封神召喚師》、《將星之演武》、《封印者M》等多次獲得海外當地App Store蘋果商店和Google Play商店的重點推薦,進入免費榜和暢銷榜前三,全球化戰略逐步站穩腳跟。

  紫龍遊戲公司創始人、CEO王一表示:“《夢幻模擬戰》的成功是原創複刻經典的成功,也是紫龍在以內容為引領的全球化戰略方面走出的有意義的一步。我們將繼續深入打磨紫龍團隊對內容、用戶的把握能力和初心追求,不斷提升作品的專業標準,豐富作品類型,同時逐步擴大並積累對全球不同市場的認識,加強紫龍在全球遊戲領域的實力。”

  CMC Inc。華人文化集團公司董事長、CEO黎瑞剛表示,“紫龍團隊憑藉內容開發的精準眼光和運營的專業理念,擁有穩定持續產出兼具領先影響力和成熟商業價值產品的突出能力。CMC Inc。華人文化的精品內容戰略近年來不斷夯實,並在原創動畫開發、美劇開發、發行等多方面融入專業化內容生產的全球社區和全球市場。遊戲一方面作為一個具有強大生命力的獨立內容品類,獨立開發獨立運營,另一方面,作為年輕人娛樂消費的主要選擇之一,和華人文化內容體系中的影視、線下娛樂、生活方式等板塊,形成共同的用戶社區,在內容開發、資源聯動層面創新平台化、生態化的協同空間。我們將和紫龍一起長期努力,在內容提升和全球化的拓展方面爭取不斷突破。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽