日本人真是遊戲運營鬼才!竟想靠一雙肉腿,拯救30歲高齡的老遊戲
2019年12月06日14:54

說到三國誌,各位老玩家們一定不陌生。自1985年首代《三國誌》在PC平台推出以來,至2016年為止已經發行了13代作品,也是史上最長壽的電子遊戲系列之一。三國誌遊戲每一代皆會追加獨創的遊戲元素,受到中日韓玩家的正面評價,堪稱是曆史模擬遊戲中深具影響力的系列之一。

雖然說許多玩家對《三國誌13》都不太滿意,《三國誌13》的Steam好評率才46%,但是並不妨礙大家對《三國誌14》的期待!

這不,《三國誌13》發佈4年後,《三國誌14》也預計在2020年1月16日發行,像小弟這種當年玩盜版遊戲的,不論遊戲好玩不好玩,還是會想要去補個票的!

不過今天小弟要說的不是《三國誌14》的遊戲玩法,小弟想說說《三國誌14》聯動的遊戲,因為根據最近曝光的新聞來看,這聯動的遊戲都太迷惑了!

首先是跟《Total War:三國》展開了一波聯動,通過舉辦三國藝術大賽,例如繪圖或者COSPLAY,來提升自家遊戲知名度。被選中的作品將獲得《全戰三國》以及即將發售的《三國誌14》兩款大作的Steam激活碼各一個。

《Total War:三國》在今年上半年憑藉著高品質成為Steam大熱門遊戲,首週銷量便破100萬,要知道16年光榮推出的《三國誌13》在3天內只賣出了一萬套,這麼一比《三國誌13》就頗有種即將涼涼的味道。

就在玩家們用全戰三國的優秀,去吐槽光榮三國誌遊戲的“劣質”時,這兩款爭議最大的策略遊戲合作了。不得不說,《三國誌14》這一波聯動真是妙極了!

可是接下來的聯動,畫風好像就有點不對了……

11月8日,《三國誌14》宣佈和田中芳樹的科幻小說《銀河英雄傳說》聯動了!

根據官方曝光的信息稱,《銀河英雄傳說》與《銀河英雄傳說 Die Neue These》中的角色們將作為武將在《三國誌14》中登場,玩家們可與萊因哈特、吉爾菲艾斯、楊威利等性格多樣的角色們,以統一中華大地為目標一同並肩奮戰!

小弟在這裏說明一下,《銀河英雄傳說》是個設定在近未來的故事,被三分的是銀河宇宙。出場的也是帝國戰艦、同盟戰艦這種設定。總之,就是個和三國完全不搭邊的作品!非要說的話,就是他們都是三個勢力,而且都在發動戰爭?

《銀河英雄傳說》當中有一句相當著名的台詞叫“我們的征途是星辰大海”,這下要變成“我們的征途是中華大地”了嗎?

且不說這個背景設定好了,單單從這兩個的畫風來看,一個寫實感的畫風中冒出來了個二次元的頭像,違和感十足啊!光榮你好歹統一一下畫風好嗎?

這個聯動一出來,玩家就腦補一場超次元、跨時空的曆史大戲。最騷的是,光榮的官博還跑來和玩家互動了起來。

然而,過了幾天,《三國誌14》又爆出了個更加驚人的聯動消息:《三國誌14》×《萊莎的煉金工房》。

小弟當然知道《萊莎的煉金工房》最近火的很,特別是萊莎的一雙肉腿,更是各位宅男津津樂道的對象。但是,這兩個遊戲……光榮是覺得玩這兩個遊戲的是一波人?

光榮還未公佈聯動的具體內容,但是原諒小弟真的無法腦補出來這兩個不同風格的遊戲會擦出什麼樣的火花,你就說你看著這樣的農家女孩萊莎,能想到和三國誌有什麼關係吧!讓三國將領也……來一個?

小弟和你說:小弟現在已經淡定了,反正已經這麼魔幻博眼球了,那麼《三國誌14》和什麼遊戲聯動小弟也都不會感到奇怪了!不過聯動再怎麼樣魔幻,遊戲本身有趣好玩才是最重要的,不知道這次《三國誌14》能不能滿足各位玩家的需求呢?

一個正驚問題:你們覺得《三國誌14》它還能和什麼遊戲聯動?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽