Waymo無人駕駛汽車應用正式進駐App Store
2019年12月06日07:45

  12月6日消息,美國無人駕駛汽車公司Waymo正式在AppleApp Store上架了官方應用,使得搭乘這種無人駕駛出租車變得更加容易。

  在美國鳳凰城地區推出Waymo One自動駕駛汽車服務一年後,該公司正在iOS上啟動應用程式,成為其向大規模商業服務邁進的最新信號。現在,鳳凰城居民可以將Waymo應用下載到他們的iPhone上並進行註冊,然後直接使用手機呼叫Waymo的無人駕駛汽車。

  作為Alphabet旗下分拆出來的一家公司,Waymo於2018年12月在鳳凰城地區面向有限人群推出無人駕駛商用服務Waymo One。該服務及其附帶的應用僅適用於參加早期乘客計劃的鳳凰城居民。這項計劃旨在為經過審核的普通乘客提供無人駕駛出租車服務。

  該公司在4月將其應用投放到Google Play商店中。現在,在Waymo One推出一年後,它終於進入了App Store。在過去的幾個月中,該公司對這款應用進行了改進,簡化了訂車方式並加快了流程。用戶可以在應用中下令汽車鳴喇叭,Waymo稱此功能可以為乘客(包括視力不佳的人)提供另一種快速找到汽車的方式。

  所有這些措施都使Waymo更加接近提供包括無人駕駛在內的更全面的商業服務。直到最近,所有廣受讚譽的Waymo自動駕駛汽車都配備一名人類安全員。但該公司從11月開始將完全沒有人類安全員的全無人駕駛的車輛引入車隊。

  從技術上講,Waymo推出Android和iOS應用已有一段時間。感興趣的乘客只有先在公司網站上申請後才能訪問該應用。一旦被早期乘客計劃接受,他們就會收到應用鏈接,從而將其下載到自己的設備。

  不過,即便可以下載和註冊服務,也無法令用戶立即使用這項服務,畢竟這不是Uber或Lyft等傳統網約車。相反,潛在的乘客將被添加到候補名單中。一旦被接受,他們才可以在應用中打車。

  用戶將首先被邀請加入Waymo早期乘客計劃,該計劃要求籤署保密協議,然後才能進入Waymo One 的公共部門。參加Waymo One之後,參與者可以邀請客人並公開談論他們的經曆。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽