《紐時》曝佩雷斯正遊說組建歐洲超級聯賽
2019年12月07日01:27

有計劃?
有計劃?

  據美國媒體《紐約時報》的報導,皇馬主席佩雷斯目前正在與各方探討此前傳聞的「歐洲超級聯賽」的提議,並計劃參賽球隊都退出國內聯賽,一整個賽季都只參加該賽事。不過《紐約時報》表示,目前該談判還處於初級階段。

  紐約時報在報導中寫道:

  「皇家馬德里主席佩雷斯最近與歐洲一些大球會的官員以及國際足協主席恩芬天奴舉行了會談,概述了他對這項運動未來的看法。據知情人士透露,他的提議實際上是如今球壇球會賽事的一次「爆炸性」的權力轉移。

  佩雷斯提議舉辦一項全賽季性的精英賽事,由世界上最富有的那些球會組成,他們不必再參加國內的聯賽。隨著融資工作的進行,皇家馬德里球會的支持,以及國際足協官員即將起草2024年之後的國際足球日程安排,歐洲超級聯賽到來的腳步相比以前可能會更近了。

  據知情人士透露,佩雷斯的計劃的核心是希望歐洲最大的幾支球隊,包括他治下的皇馬,能夠脫離國內聯賽,組建一個歐洲精英聯賽,在整個賽季中進行比賽,這是他一直以來的願望。

  目前的計劃包括設置兩個級別,每個級別包含20支球隊,幾乎完全由歐洲五大聯賽的球會組成:英格蘭、西班牙、法國、德國和意大利。一些球會被告知,根據預估的數字,他們可能會通過離開國內聯賽加盟該賽事將經濟收入翻一番。此外,升級和降班的概念將被保留,但只在兩個級別之間。

  雖然關於佩雷斯提議的協商仍處於初級階段,但各球會仍在繼續討論歐聯的未來。如果佩雷斯這項擁有著讓一些球會能看到巨大經濟利益的提案成真,那麼歐聯將毫無疑問成為一項沒有意義的賽事。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽