《The Witcher3》Switch版開發者訴苦:我實在是太難了
2019年12月07日10:12

  當《The Witcher3:狂獵》宣佈登陸Switch的時候,許多人都在浩氣這款作品要登陸性能較弱的主機需要進行多少畫面的犧牲。現在開發組Saber Interactive就為我們透露了這款熱門RPG登陸Switch的幕後故事。

  CEO Matthew Karch介紹,該項目早期經曆過許多困難,“當最初的移植完成以後,遊戲只能跑到10fps,所需要的RAM比Switch擁有的RAM多出50%。而且這個版本的尺寸也比最大的Switch卡帶還多出20G。”

  由於初期的問題,Saber工作室不得不選擇一部分內容修剪掉,同時保證不影響核心體驗。最開始修剪的目標是光影效果,還有減少遊戲中NPC數量的30%。但人變少以後世界立刻就感覺太空曠了。

  “隨著我們的開發,我們意識到有些東西對遊戲的感覺是不可或缺的。比如減少NPC數量30%以後,我們就發現許多場景,尤其是Novigrad和Toussaint地區,都變得很空曠。我們不得不再把那些NPC加回來,尋求其他有創意的優化方案以提升幀數。”

  於是他們回到了最初的畫板上,“我們重新尋找其他可優化的領域,比如角色動畫、AI、渲染、不了模擬等等。在那些情況下,優化過程往往不是決定犧牲什麼,而是保留遊戲真正需要的。”所以移植版創造了自製的光照佈局,融合了一些動態陰影,讓遊戲感覺儘量與原作相同。另外他們也重新只做了植被,佔用的資源可達全部視效的50%。“我們不得不重新編寫草坪生成與渲染的算法。我們還修改了樹木、光照、陰影的細節度,讓總體畫面和性能表現儘量接近原作。”

  雖然《The Witcher3》的Switch版進行了大幅優化,可能並不能提供幾個平台之中最好的遊戲體驗,但作為一款移植版來評價可以說是很良心了,如果你此前沒玩過《The Witcher3》,現在手裡又有Switch,那麼不妨嚐試一下。

  Netflix籌拍的電視劇《The Witcher》還將在本月晚些時候正式開播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽