愈來愈有默契!巴塞MSG三叉戟時代啟航?
2019年12月08日07:32

巴塞三叉戟收穫入球
巴塞三叉戟收穫入球

  對馬略卡的比賽,基沙文為球隊創造了一個很好的開局。比賽剛剛進行到第7分鐘,他就為巴塞取得了領先。

  達史特根為基沙文的入球做出了很大貢獻,德國門將在場上充滿智慧,他抓住馬略卡角球進攻無果的機會,快速地送出長傳球,馬略卡沒有後衛能攔截這次傳球,基沙文在中線接到皮球後迅速殺向對方禁區,馬略卡後衛根本跟不上,面對對方門將,基沙文一腳挑射將皮球送入球網,巴塞早早就1-0領先。

基沙文又收穫入球
基沙文又收穫入球

  基沙文賽後表示:「我看到了前面有空間,馬克(達史特根)能把球踢到他想踢的地方,我擺脫了防守,在控球之後前面只剩下了門將。我有足夠的時間來考慮怎麼樣射門,我知道對方會撲救,幸運的是這臨門一腳不錯。」

  今場比賽,基沙文再次與蘇亞雷斯和美斯組成三叉戟,而在攻入這個入球後,今季他已經攻入6球,其中西甲5球,歐聯1球。

  在場下,美斯和蘇亞雷斯開始變得親密,有過一起吃飯等活動。在場上,基沙文也越來越融入巴塞的進攻體系。他開始與球隊產生化學反應,在場上他踢得越來越舒服,越來越放鬆。

三叉戟之間尋求配合
三叉戟之間尋求配合

  《每日體育報》表示,最近幾週基沙文向前邁出了一步,他對球隊的跑位已經越來越熟悉了,與隊友也越來越默契了。對馬略卡的比賽,他取得了入球,參與了球隊的進攻。基沙文表示:「我們上半場踢得非常出色,然後在下半場控制了節奏。接下去我們要踢歐冠盃的比賽,我們必須要堅持下去,獲得勝利。」

  對於自己和美斯以及蘇亞雷斯的配合,基沙文表示:「我們在這裡就是要相互理解的,現在的感覺是一場比一場好。今晚很特別,因為利安在展示第六座金球獎獎盃,這是令人無法置信的,我對能為球隊的勝利作出貢獻感到滿意。」

  賽後《每日體育報》給了基沙文7分,標籤是「享受」,評語表示:「比賽剛剛開始,他就給狀態正佳的感覺,有幾個細節展示了自己的才華和球技。在達史特根送出助攻時,基沙文用信念拿住了皮球,臨門一腳展現了水準。」

  西班牙《馬卡報》也表示:「巴塞MSG組合開始像MSN組合那樣享受,有一些階段MSG組合的快樂感覺,讓人想起尼馬與美斯以及蘇亞雷斯配合的時代,比賽第22分鐘他們一起貢獻了神奇配合,遺憾的是機會未能轉化為入球。不管如何,球迷都獲得了享受,他們為基沙文與美斯、蘇亞雷斯越來越有默契感到滿意。3位球員再次在同一場比賽中取得入球,這預示了MSG三叉戟的美好時代。」

  三位進攻球員在場上移動皮球是如此之快,這在今季還是第一次看到,對手好像是他們手中的玩具一般,唯一的結局就是巴塞取得大勝。美斯帽子戲法,蘇亞雷斯腳後跟神奇入球,基沙文奔襲半場首開記錄,美斯與基沙文以及蘇亞雷斯越來越默契,也意味著巴塞競爭今季三冠王的可能性大大增加。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽