藍軍最大短板又炸!輪著挖坑林柏特頭痛……
2019年12月08日02:58

艾利沙巴拿加又吞三彈
艾利沙巴拿加又吞三彈

  對於車路士球迷來說,這個週末可謂是悲喜兩重天,在經過上訴後,車路士的轉會禁令得以解除,球隊可以在一月進行收購。然而聯賽中,車路士作客挑戰剛換帥且又身處降班區的愛華頓,遭遇了一場1-3的完敗,後防線的表現更是讓車路士球迷感到無比糟心。

  對陣愛華頓,林柏特延續了周中2-1擊敗維拉的正選,而剛剛開場,車路士就遭遇了當頭棒喝,左路防守出現空當,給了薛迪比輕鬆傳中的機會,中路李察利臣力壓基斯甸臣頭槌破門,愛華頓取得了夢幻開局。才過了一會,禾確特在本方右路直傳,卡維特利雲又在禁區內得到射門機會,這一次艾利沙巴拿加奮勇將球撲出,車路士險些因為左路的問題連續失球。

愛華頓早早破門
愛華頓早早破門

  下半場剛剛開始,車路士球迷看到了一個讓他們瞠目結舌的失球:高球吊入車路士禁區,基斯甸臣頭槌解圍落空,球砸在猝不及防的蘇馬身上,彈到了卡維特利雲的腳下,此時卡維特利雲面前只剩下門將艾利沙巴拿加,他自然沒有放過這份大禮,輕鬆推射為愛華頓再下一城,兩名中堅災難級的失誤讓車路士落入了極其糟糕的境地。

後衛配合失誤
後衛配合失誤

  高華錫隨後的遠射讓車路士看到了扳平的希望,比賽進入到最後的10分鐘,此時車路士後防線災難級的失誤再次出現,艾利沙巴拿加傳球失誤,禾確特斷球後斜傳,卡維特利雲腳後跟妙傳,禁區內車路士多人圍搶大衛斯,球被斷後來到了無人防守的卡維特利雲腳下,卡維特利雲輕鬆梅開二度,這個失球中車路士後防線亂作一團,蘇馬和基斯甸臣分工不明確,給了卡維特利雲破門的機會。這個入球也幫助愛華頓鎖定勝局,臨時教練鄧肯費格遜在場邊狂奔慶祝,而車路士只能成為了背景板。《每日郵報》給了蘇馬5.5的最低分,其他三位後衛也只得到了6分。

又失誤了&&
又失誤了&&

  對於車路士來說,輸波並不是不能接受,但以這樣的方式輸波讓林柏特也很不滿意,賽後林柏特說:「我們的錯誤實在太低級,我們的防守不應該是這樣的。」在本輪1-3輸波後,車路士16輪的失球數已經達到24個,是前10名球隊中最多的。在最頭疼的左閘上,兩名正選左閘阿朗素和艾莫臣已經漸漸失去主力,阿朗素更是在4-4阿積士後沒有過出場,林柏特不得不讓艾施派古達到左邊救火,但效果依然不佳,車路士隊長在面對速度快的翼鋒時顯得心有餘而力不足,比賽中多次出現艾施派古達無法跟上對方翼鋒的情景。

  中堅上,由於魯迪格的長期傷停,林柏特只能在蘇馬、湯姆利和基斯甸臣三人中進行選擇,之前的主力搭檔是蘇馬和湯姆利,由於湯姆利近期狀態不佳,林柏特啟用了有一陣子沒有出場過的基斯甸臣替換他,效果反而有些更差,實在是有些捉襟見肘的感覺。而右邊的占士是今季車路士重點培養的新人,雖然進攻上有不少亮點,但是他在防守上暫時還無法讓人放心。

林柏特:這可咋辦啊&&
林柏特:這可咋辦啊&&

  艾利沙巴拿加近期也是備受爭議的一員,他的撲救成功率目前是英超門將中最低的,雖然失球不能完全說是門將的責任,但是以艾利沙巴拿加7200萬英鎊的轉會費來說,他顯然應該做到更多。2019年艾利沙巴拿加已經踢了16場英超作客,竟然沒有一次零封,這就很能說明問題。這樣一條防線,讓林柏特始終無法對防守放心,防線也將成為一月收購重點觀察的範圍。

  不過,車路士在12月還有5場聯賽要打,還有1場歐聯生死戰,之後才能進行收購。眾所周知,一月份收購的難度比夏天更大,作為車路士重點觀察的捷維爾和辛祖都很難在冬天離隊,即使能收購,想要迅速補上球隊短板,還是難上加難。在經歷過一波連勝後,對林柏特的真正考驗也要到來,而讓他稍感欣慰的是,主力中堅魯迪格已經痊癒可以復出,但其他方面,還需要林柏特好好想想該怎麼辦。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽