廣州南沙單日連簽四份協議 推粵港澳融合發展
2019年12月09日15:19

原標題:廣州南沙單日連簽四份協議 推粵港澳融合發展

會議現場。 何俊傑 攝

中新網廣州12月9日電 (王堅)由廣州南沙開發區(自貿區南沙片區)管委會(下稱“南沙管委會”)和暨南大學聯合主辦的首屆粵港澳大灣區創新合作交流會9日在廣州舉行。

  交流會現場簽署了《中國(廣東)自由貿易試驗區廣州南沙新區片區管委會暨南大學全面戰略合作框架協議》《南沙開發區管委會暨南大學共同促進粵港澳聯合實驗室建設合作協議》《全國第三家粵港澳合夥聯營律師事務所——金橋百信司徒維新鄺玉球(南沙)聯營律師事務所合作協議》等四份協議,同時對國際產能合作與研修培訓基地和暨南大學港澳青年學業就業創業基地進行揭牌。

會議現場。 何俊傑 攝

  南沙管委會與暨南大學簽署了《中國(廣東)自由貿易試驗區廣州南沙新區片區管委會暨南大學全面戰略合作框架協議》《南沙開發區管委會暨南大學共同促進粵港澳聯合實驗室建設合作協議》《廣州南沙開發區(自貿區南沙片區)管委會與廣東省粵港澳合作促進會戰略合作框架協議》,標誌著雙方將在科技成果轉化、醫療健康發展、青年創新創業、人才發展、“一帶一路”合作等五個方面優勢互補、全面展開合作。同時,圍繞促進粵港澳聯合實驗室建設,在科技研究交流、科研人員流動、科技成果轉化、產業落地等領域全方位、深層次合作,推動粵港澳大灣區科技創新領域規則對接。

會議現場。 何俊傑 攝

  南沙管委會與廣東省粵港澳合作促進會簽署《廣州南沙開發區(自貿區南沙片區)管委會與廣東省粵港澳合作促進會戰略合作框架協議》,雙方將在港澳資源對接、宣傳推介、招商引智、專業服務等領域合作,爭取“一帶一路”粵港澳專業服務總部基地項目盡快落戶南沙併成為粵港澳深度合作的標誌性項目。

  此外,廣州、香港、澳門三方律師事務所代表簽署了《全國第三家粵港澳合夥聯營律師事務所——金橋百信司徒維新鄺玉球(南沙)聯營律師事務所合作協議》,標誌著穗港澳三方事務所將充分發揮粵港澳聯營的獨特優勢,積極探索、提升符合三地法律服務市場需求相接軌的機製和方案。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽