別利察30+7帝王勝獨行俠 當錫創紀錄超佐敦
2019年12月09日10:27

當錫連續19場20+5+5
當錫連續19場20+5+5

  香港時間12月9日,獨行俠主場以106-110不敵帝王。

  帝王(9-13)結束三連敗。全隊6人上雙,內馬尼加-別利察拿下了30分7個籃板,畢地-曉特26分5次助攻,夏理遜-班寧斯13分、7個籃板和5次助攻,里祖恩-霍姆斯12分9個籃板。

  獨行俠(16-7)五連勝結束。盧卡-當錫得了27分、8次助攻和7個籃板,蒂姆-哈達威29分,芬尼-史密夫和基斯塔普斯-法烏津吉斯各得13分8個籃板。全隊投中17記三分球仍然不夠。.

  比賽開始之前,當錫已經連續18場“20+5+5”,在NBA歷史上,另外兩個能做到的人是奧斯卡-羅拔臣和米高佐敦。當錫今天仍打出了20+5+5的數據,超過了佐敦。

  這個賽季,獨行俠的表現令人吃驚,他們已經多次大勝,包括贏42分、46分和48分。

  帝王則缺一個表現如此搶眼的球員,他們最近戰績欠佳,遭到三連敗。上一場打馬刺,他們以1分之差失利。

  上賽季獨行俠被帝王3-0橫掃。這是兩隊本季第一次交鋒,獨行俠誌在復仇。令人意外的是,獨行俠一開場就遭到痛擊,上半場落後了20分之多。

  帝王火力迸發,首節中段連續投中兩記三分,以19-9領先。獨行俠此後也進入狀態,一度將差距縮小到3分,但本節最後2分21秒,他們一分未得。帝王連得6分,以36-27結束本節。

  第二節打了3分鐘後,獨行俠才再度次分,帝王以42-27擴大優勢。獨行俠好不容易將比分追成45-55,但本節最後3分12秒只得1分,帝王再次發力,打出11-1後,以66-46結束上半場。

  獨行俠不會輕易放棄,下半場不斷反擊。帝王將優勢擴大到24分後,獨行俠連續外線開火,將差距略為縮小。本節過半後,帝王連續投籃不中,獨行俠打出一波10-1後,將比分追成75-87。本節獨行俠拿下了32分,前三節仍以78-92落後。

  第四節打了一半,獨行俠還落後16分,他們仍不放棄,史密夫兩度命中三分,當錫連續突破上籃得手,在比賽還有33.8秒時,法烏津吉斯轉身投籃命中,他們完成一波16-2後,只以106-108落後。

  在6分鐘里,帝王只得了2分,面臨被翻盤的危險。關鍵時刻他們投籃仍不中,給獨行俠留下了13.4秒。

  當錫突破到籃下,轉身後出手投籃,未能命中,帝王拚到籃板,叫了暫停。別利察兩罰兩中後,時間只剩下3秒,獨行俠沒有暫停,當錫壓哨三分也不中,大逆轉未能成功。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽