【大吐苦水】托迪:最後一季被當成替死鬼
2019年12月09日06:31

托迪
托迪

  日前在羅馬的一個書展上,托迪(Francesco Totti)談到了幾個話題,包括他在羅馬的長達1/4個世紀的球員生涯。意大利人表示,他在最後一個賽季中「被當成了替死鬼」,同時認為球隊的現任教練方錫卡Paulo Fonseca「明白為羅馬效力意味著什麼」。

  作為土生土長的羅馬人,托迪說,到目前為止他很欣賞方錫卡的工作。

  「我目前對球隊很滿意,方錫卡明白為羅馬效力意味著什麼。他把積極性和活力灌輸進了這個本來陷入了困境的球隊。我認為也希望這是積極的一步,因為羅馬必須躋身歐洲頂尖球會的行列。」

  21世紀前十年的中段,處在巔峰時期的托迪拒絕了AC米蘭和皇家馬德里的邀約,這次他也談到了當時留在母隊的願望。

  「只穿一傢俱樂部的波衫,這是我當時內心的選擇。對我來說,責任是雙重的,我既是一個羅馬人,也是一個為羅馬球會效力的羅馬球員。這對我來說就是最大的勝利。」

  「我把羅馬放在第一位,對我為球隊的付出感到驕傲,我總是昂著頭走路。我願意重新過一遍這25年作為羅馬球員的日子,包括那些艱難的時刻。在這個屬於自己的家庭里堅守這麼久,見證那麼多球員來了又走,這絕非易事。作為隊長,我得平息一些矛盾,它們從來沒有泄露出去。」

  不過,托迪永遠不會忘掉最後一個賽季的苦澀。2016-2017賽季,他被時任教練史巴列堤Luciano Spalletti攻入了冷宮。

  「我不願重新經歷作為球員的這最後一年。那些事情發生的方式(很糟)。我被當成了一切的替死鬼。但與此同時,我還是想把團隊放在第一位,這樣就不會造成混亂。羅馬就是羅馬,而托迪是那支球隊的一員。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽