施丹三招阻擋美斯!將他防死=扼殺巴塞
2019年12月09日11:50

國家打吡,即將打響
國家打吡,即將打響

  12月18日,今季的第一場西班牙國家打吡將在魯營球場打響,而隨著比賽日期的臨近,西甲兩大豪門也逐漸將狀態調整到了最佳。兩隊目前在西甲積分榜上的分數是一樣的,都是15輪過後積34分,而且兩隊無論是整體還是個人的狀態都漸入佳境。

  不過西班牙《阿斯報》指出,在所有的球員中,最值得點出的自然是美斯Lionel Messi。阿根廷人剛剛拿到了個人的第6個金球獎獎盃,他狀態如日中天,上一輪西甲上演了帽子戲法,如今是西甲的最佳射手和最佳助攻手。他身體狀況很好,在場上也充滿靈感,而美斯的存在自然會製約皇馬的防守體系以及全隊的表現。皇馬方面也肯定會想方設法削弱美斯的貢獻,不能讓他那麼舒服地踢球。

  週一的西班牙《阿斯報》打出了「施丹Zinedine Zidane的密碼」的標題,表示現在施丹的一大重要問題就是怎麼樣在國家打吡中防守美斯。

施丹的密碼
施丹的密碼

  《阿斯報》透露,施丹有三大選項。一是人盯人的防守,讓華維迪(Federico Valverde)全場緊盯美斯;二是華拉尼Raphael Varane和拉莫斯Sergio Ramos幫助中場球員防守美斯;第三是卡斯米路Casimiro和華維迪聯手盯防美斯。

  不管如何,球隊整體都需要作出調整,要在美斯待的最多的區域安排更多的球員,這個區域一般是卡斯米路的左側。在邊路被美斯突破的情況下,只有卡斯米路去幫忙是不夠的,皇馬需要整體協作。更多地控制皮球,吸收皮球,迫使巴塞在本方半場防守。第二,卻奧斯和華維迪要接近美斯能發揮影響力的區域,幫助卡斯米路,同時也保護好球隊的後防線。

  美斯帶球能力很強,能吸引對手,消滅對手,要盯防他並不容易,即便他自己不能取得入球,他還能為隊友助攻,可以說是防不勝防。如果你圍堵他,他可能會將皮球送到危險區域,但如果你去盯他可能的傳球路線,那他又可能自己來射門。

  《阿斯報》表示,在這樣的情況下,必須要安排一個人時時刻刻盯著他,消耗他。但與此同時,皇馬還需要借助整體的力量來給巴塞施加壓力,不讓巴塞舒舒服服地傳球,在前場進行逼搶,讓巴塞的關鍵球員少拿球,這樣才能防止他們出彩。

  值得一提的是,施丹曾經安排球員專門盯防美斯,但效果並不理想。他曾安排高華錫全力緊盯美斯,沒想到拿傑迪錫利用空間發揮了決定性作用。而如果皇馬不執著於盯防美斯,而是打出自己的足球,努力去掌控比賽,反而會佔據主動,巴塞球員變得疲於應命,考慮怎麼樣防守皇馬球員。如果摩迪和卻奧斯能拿球,而卡斯米路和華維迪起到保護作用,不讓皮球抵達美斯腳下,那皇馬獲勝的可能性會大大增加。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽