血性逐漸體現!美斯半年3次與對手發生衝突
2019年12月09日10:19

美斯跟馬略卡教練衝突
美斯跟馬略卡教練衝突

  對馬略卡的比賽,美斯Lionel Messi在賽前帶著孩子展現了自己獲得第6個金球獎獎盃,而比賽中他也上演帽子戲法,賽後巴塞主教練華維迪(Ernesto Valverde)表示,美斯證明了為什麼金球獎要發給他。不過比賽中也出現了不和諧的一幕,那就是美斯和馬略卡主教練摩蘭奴(Vicente Moreno)發生了爭執,摩蘭奴賽後還批評了美斯。

  比賽第37分鐘,美斯在邊路被馬略卡球員撞倒,球證吹罰對方犯規,美斯對對方的犯規不滿,強烈要求球證出示黃牌。對於美斯的要求,馬略卡主教練摩蘭奴十分不滿,他嘴裡唸唸有詞,認為美斯太誇張,而美斯在起身後也與他發生了爭執。

美斯衝突
美斯衝突

  拿傑迪錫Ivan Rakitic不得不趕過來勸阻,而第四球證也過來勸架。值得一提的是,這次爭執後不到4分鐘後,美斯就攻入了他今場比賽的第2粒入球,將比數擴大為3比1,而遭受打擊的摩蘭奴也顯得無奈。賽後摩蘭奴表示:「對巴塞,你有可以有所作為的感覺,但那個表現總是很強的人(美斯)來了,將這變成了不可能。」

  對於自己和美斯的吵架,摩蘭奴賽後表現出了批評的態度,「有一些球員看上去處在泡沫之中,你無法跟他理性對話,無法對他表示抗議。那不是犯規,他顯得很不滿。一方面他確實是一位與眾不同的球員,但另一方面他和大家一樣也是球員,該怎麼對待就怎麼對待。我告訴球證那不是犯規,他不那麼認為。當然這個事情也無必要小題大做了。

  西班牙《世界體育報》追根溯源,說摩蘭奴和美斯10年前就有過矛盾。2009-10賽季巴塞主場對Jerez,美斯第52分鐘上場,摩蘭奴第62分鐘上場,終場前,摩蘭奴因為對美斯粗暴犯規而吃到黃牌。

  需要指出的是,如今的美斯不再逆來順受,近期他已經3次與對方球員或教練發生爭執。不久之前阿根廷對巴西的比賽,他就和巴西主教練蒂特發生口角。因為一個判罰,蒂特向球證表示不滿,美斯卻讓他閉嘴。蒂特賽後說:「我抱怨是因為他(美斯)應該被出示黃牌,他讓我閉上嘴,我也讓他閉上嘴,就這樣。」

  對烏拉圭的比賽,美斯和卡雲尼Edinson Cavani之間發生了爭吵,稱卡雲尼甚至還向美斯約架,美斯面對比自己高一頭的烏拉圭鋒霸,強硬地回應:「隨時奉陪。」

  職業生涯中美斯就像個乖寶寶,但也有人批評他欠缺血性,沒有馬勒當拿的領袖氣質,如今隨著年齡的增長,美斯的個性開始體現,或許對球隊來說這是好事。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽