2020ATP杯前十中有9人計劃參加 僅有費達拿缺席
2019年12月09日15:21

海報
海報

  2019年網壇賽事剛剛落下帷幕,但球迷們不必等太久,2020年網壇賽事將在不到四周的時間內拉開帷幕,幾乎所有頂級球員都將在新年到來的幾天后在世界各地進行比賽。

  ATP前10名中有9人計劃在第一週參加ATP杯

  2020年的第一個賽季將是ATP杯,這是一個全新的團隊比賽,從1月3日星期五到1月12日星期日,為期10天。來自24個不同國家隊伍將在頭6天在布里斯班、柏斯和雪梨的小組賽中決出勝負,四分之一決賽、準決賽和決賽都將在雪梨舉行。

  ATP杯分組情況(圖:ATP杯官方)

  在ATP排名前10位的球員中,有9位——拿度、祖高域、蒂姆、梅德維德夫、西西帕斯、小茲維列夫、貝雷蒂尼、阿古特和莫菲斯都將參加ATP杯。此外,梅利、錦織圭、克耶高斯也將參賽。

  祖高域(圖:視覺中國)

  祖高域對此表達對ATP杯的喜歡:“我喜歡的是,它(ATP杯)屬於ATP,屬於球員,我們有排名積分。而且,90%以上的時間我們都是個人打球,我們沒有太多的團體賽。這是開始新賽季的最好方式。”

  華連卡(圖:視覺中國)

  ATP杯並不是第一週唯一的ATP賽事,250級的卡塔爾埃克森美孚公開賽將於1月6日(星期一)至1月12日(星期日)在卡塔爾多哈舉行。世界排名第16位的華連卡將是頭號種子,前世界排名TOP5球員桑加和拉奧尼奇也將參加本項賽事。

  費達拿(圖:東方IC)

  唯一沒有參加ATP杯的男子前10名球員是費達拿,他將在2020年的澳網開啟新賽季。不過,他在休賽期參加了一系列的表演賽,最後一次將在12月的最後一週,在聖誕節和新年期間,在中國杭州舉行表演賽。小茲維列夫、白賴仁兄弟將和費達拿一起參加這項賽事。

  12月19日至21日,阿布紮比還將舉行另一項星光熠熠的表演賽,屆時將有拿度、祖高域、梅德維德夫、西西帕斯和莫菲斯五位男子前十球員,舒拉寶娃和阿尼西莫娃也將參加。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽