NBA首輪秀?黃金聯賽最大牌球員來了!
2019年12月09日10:27

  又一年3X3黃金聯賽國際精英賽即將打響,全新的參賽球隊,全新的陣容,既有老朋友,也有不少新面孔。首次參加黃金聯賽的越南Scary Hours隊為我們帶來了一位重磅球星,這位大牌,可是正兒八經的NBA首輪秀!

  莫里斯-艾格(Maurice Ager),2006年NBA首輪第28順位被達拉斯小牛(獨行俠)選中,在NBA主打得分後衛。艾格在大學時期是一名出色的射手,具備很強的得分能力,參加選秀前,他的行情一度逼近樂透區,最終,被小牛隊在首輪後段“撿漏”。

  進入小牛隊,對艾格來說既是幸運也是不幸。小牛隊在前一年剛剛打進NBA總決賽,距離總冠軍只有一步之遙,最終敗在了那一年太過無解的韋迪手下。選中艾格,也可以看做是小牛隊對二號位的儲備,他們希望自己在這個位置上也能有一位出色的球員,可以與韋迪、高比這樣的超級明星對抗。艾格就是他們的希望。

  可遺憾的是,誌在冠軍的小牛隊沒有太多比賽時間可以提供給艾格這樣的新人,艾格這一個賽季出場機會寥寥,最高光的表現,是常規賽末對陣勇士的比賽中單場拿下了20分。第二年前,小牛隊就對自己的新人失去了耐心,艾格開始了自己顛沛流離的職業生涯,並最終告別了5人製籃球賽場。

  在3X3比賽,艾格感覺重新找回了自己。他的籃球生涯不會因為NBA的否定而結束,他只是沒有找到屬於自己的賽場。越南籃球在5人製賽場同樣名不見經傳,但在3X3領域,沒有誰處在顯著領先的身位。Scary Hours隊不會懼怕與其他世界強隊的對抗!

  在美國,從5對5轉入3X3正在成為一股熱烈的風潮。艾佛森、馬蓋蒂、祖莊臣,一眾我們耳熟能詳的NBA球星,如今都投入了3X3比賽。艾格只不過也是其中的一員而已。

  找到了新方向的他,有沒有統治這塊賽場呢?精英賽就是一杆不錯的標尺。讓我們看看他會拿出怎樣的表現吧!

  (草根沃神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽