得益於電路優化 2020款iPhone或加大電池容量
2019年12月09日13:48

  韓國 The Elec 網站報導稱,2020 款 iPhone 11 機型有望將電池保護電路調整至原先一半的大小。外界猜測,此舉不僅能夠釋放“iPhone 12”的內部空間(變得更薄),還能夠塞入更大容量的電池(小幅提升)。這一切都得益於韓國半導體製造商 ITM Semiconductor 提供的較小模塊。

(題圖 via MacRumors)
(題圖 via MacRumors)

  據悉,電池保護電路有助於防止電芯過充或過度放電。而 ITM Semiconductor 提供的新模塊,正好將保護電路與 MOSFET 和 PCB 結合到了一起。

  這麼做能夠省下原先被支撐件佔用的那部分空間,預計Apple會在 2020 年發佈的四款高端 iPhone 智能機中採納這種設計。

  傳聞稱 2020 iPhone 產品線包括一款 5.4 英吋機型、兩款 6.1 英吋機型、以及一款 6.7 英吋機型。

  預計它們都會採用 OLED 屏、支援 5G 網絡製式、類似 iPhone 4 的金屬中框、高達 6GB 運行內存、支援 3D 感知的後置三攝模組等。

  有趣的是,今年發佈的 iPhone 11 Pro Max,也是Apple有史以來續航最長的 iPhone 機型 —— 較上一代 iPhone XS Max 提升了五個小時。

  若傳聞靠譜,那 2020 款 iPhone 產品線有望為我們帶來更大的驚喜。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽