普華永道粵港澳大灣區西岸服務基地在珠海成立
2019年12月10日17:06

原標題:普華永道粵港澳大灣區西岸服務基地在珠海成立

普華永道珠海華髮集團有限公司簽署戰略合作框架協議 鄧媛雯 攝

  中新網珠海12月10日電 (記者 鄧媛雯)10日,普華永道粵港澳大灣區西岸服務基地在珠海正式成立,普華永道成為首批入駐珠海的國際領先專業服務機構之一。

  據介紹,普華永道的創始人之一永道先生的祖籍就是珠海南屏,普華永道的“永道”就是以他的名字命名。容永道先生是第一批到中國內地開拓市場的港人之一,也是內地會計師行業國際化發展的推手。

  “基地將發揮澳門和珠海的各自資源和優勢,結合我們澳門辦公室在服務酒店等產業的成熟專業服務經驗以及內地優秀人才供應的特點,為在珠海(橫琴)、江門、中山等地落戶的澳門企業提供優質的服務。”普華永道中國內地及香港市場主管合夥人梁偉堅表示,隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,珠海迎來重大戰略機遇。作為珠海六大產業之一的專業服務業,普華永道憑藉全球網絡的廣泛資源,專業經驗及平台優勢,凝聚其澳門辦公室的力量,在珠海設立普華永道大灣區西岸服務基地將致力為大灣區打造經濟新引擎,並協助珠海深度融入大灣區的建設之中。

  當天,普華永道分別與珠海市商務局、珠海華髮集團有限公司、橫琴發展有限責任公司簽署了戰略合作框架協議。助力促進招商引資提升區域發展。

  “期待未來會有更深層更廣泛的合作。”普華永道中國廣東市場主管合夥人王斌表示,在珠海成立的粵港澳大灣區西岸服務基地是普華永道嶄新面貌的展示窗口,未來普華永道會更多參與數字化轉型,智慧城市區塊鏈技術應用等方面的服務領域。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽