霍啟剛:粵港澳大灣區建設對香港青年是不可錯過的機遇
2019年12月10日21:12

原標題:霍啟剛:粵港澳大灣區建設對香港青年是不可錯過的機遇

  中新社深圳12月10日電 (記者 鄭小紅)港區全國政協委員、亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛10日下午在出席首屆深港文化創意產業合作論壇暨大灣區文化彙活動時表示,粵港澳大灣區建設對於香港年輕人是一個不可錯過的機遇,要讓香港年輕人更加瞭解大灣區、受益於大灣區的發展,必須要有更多的交流。

12月10日,港區全國政協委員、亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛在深圳出席首屆深港文化創意產業合作論壇暨大灣區文化彙活動時表示,粵港澳大灣區建設對於香港年輕人是一個不可錯過的機遇,要讓香港年輕人更加瞭解大灣區、受益於大灣區的發展,必須要有更多的交流。中新社發 鍾欣 攝

  此次活動是深圳2019年度“創意十二月”的重點項目之一。

  霍啟剛表示,霍英東集團作為香港和內地文體事業的見證者和參與者,曾在全國政協提案中提出加強香港青年與內地青年的交流互動,主要就是發揮香港國際化視野、創意設計、金融法律等專業服務能力優勢,推動更高層級的互聯互通,給粵港澳大灣區帶來強大的動力與活力。

  活動承辦方代表、香港大公文彙傳媒集團總編輯李大宏說,共建人文灣區是今年“創意十二月”的關鍵詞之一。深港合作是香港培育內生動力,是深圳實現有質量發展的重要路徑。此次論壇圍繞“深港文化交流”這一核心主題,舉行專業論壇、合作簽約、產學研討與成果展示等一系列文化交流活動,為深港合作搭建深港產業的融合平台和深港青年的交流平台,共建人文灣區。

  開幕式上,香港大公文彙財經公關集團與深圳市靈獅文化產業集團有限公司進行戰略合作簽約;(香港)新媒體影音協會與深港澳青年創業孵化基地進行了項目簽約。合作各方將共同發揮資源互補優勢,實現產業合作、人才培養、品牌建設等方面快速發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽