勇士傷病最慘的1年!新秀居里打滿,6犯之人返場
2019年12月10日10:13

  今天的故事,要從一段採訪說起,近日在接受《舊金山時報》採訪時,居里突然說道:“我要向2015年總決賽的全體騎士球員說聲對不起,當時我說了一些輕視他們的話,但即使在那種情況下,他們仍堅持到了第6場。如今我能理解勒邦當時的感受了。”

  能讓居里說出這番話的,正是勇士橫跨兩個賽季的傷病潮,從上賽季季後賽末段到本賽季剛開始,他們在僅僅連續的6場比賽里,先後倒下了杜蘭特、湯臣和居里,接著,羅素和追夢格連,也各自數次受傷。

  快要無人可用的勇士,他們排出的先發甚至薪水總共只有700萬,為他們出戰了6場先發的鮑曼先生,他收入低的甚至有資格參加舊金山的低收入者住房計劃。

  在外界高呼勇士該去競爭狀元簽的同時,可能很多人不知道,史提芬-居里,他甚至遇到過,比這個賽季,更加艱難的局面,你,相信嗎?

  那是已經被很多人遺忘的賽季,居里的新秀之年,也是他生涯至今,遭遇傷病最嚴重的一個賽季。

  在2009年選秀大會中,勇士用首輪第七的順位選中了居里,而在接下來的09-10賽季里,勇士遭遇了比這個賽季更嚴重的傷病:

  整個09-10賽季的常規賽,勇士所有球員因為傷病一共缺席了503場比賽,平均每場比賽,他們隊里有6.1名傷病。

  在訓練營中,他們的布蘭登-萊特就左肩撕裂賽季報銷;

  賽季初期,阿祖布卡和安東尼-蘭度夫都接受了直接導致賽季報銷的手術;

  圖里亞夫、拉德馬洛維奇、別德林斯因為各種大傷小傷也缺席了賽季的大部分比賽,一整年只打了42場、33場和33場。

  就連球隊的主力艾利斯也缺席了18場比賽,甚至於他倒霉到,因為一個流感,整整7場比賽沒打。

  傷兵滿營的勇士不得不從發展聯盟簽人,那個賽季,他們一共從發展聯盟徵召了5名球員,是當時NBA單賽季招募球員的紀錄。甚至於,他們招募的球員,直接就可以來這裏打正選。

  這樣的勇士隊,只能依靠幾名還算健康的球員硬撐。當時還是新秀的居里每場比賽要打超過36分鐘,而且居里生涯至今11場出戰達到48分鐘的比賽里,有8場是來自那個賽季。

  不過,即便這樣,勇士依舊打的很堅韌,09年11月24日,在對陣小牛的比賽中,勇士全隊只有6人能夠出戰,但他們還是擊敗了當時巔峰的小牛,提醒一下,這支小牛那個賽季,是西岸第二。

  勇士的被撞在常規賽的收官,迎戰拓荒者的比賽里迎來了巔峰。

  這場他們依舊還是只有6人能出戰,而NBA規定,一場比賽的激活名單里,至少要有8名球員,所以教練老尼爾遜沒有辦法 只能把受傷的莫羅和圖里亞夫放進了激活名單。

  而老天爺似乎並沒有因為這是最後一場就放過勇士,首節7分35秒,從發展聯盟簽下的中鋒的亨特就受傷退場,勇士被迫派出板凳上僅剩的一名健康球員D.佐治,接下來的40分半鍾,勇士將沒有人可以換。

  不過勇士並沒有放棄,首節兩隊戰成33平,半場結束勇士甚至還領先2分,雖然第三節拓荒者淨勝8分,但勇士並沒有繳槍。

  而在第四節,可能是史上最殘酷的一幕到來。

  4分47秒,佐治領到第六次犯規,但勇士已經沒有人可以換了。按照NBA規定,如果一名球員在6犯的同時,該隊已無人可換,那麼該球員可以被法外開恩留在場上。

  於是,勇士教練老尼爾遜以此去和裁判交涉,但裁判卻指向勇士為了湊數而從傷病名單中強行拽出的2名球員。

  老尼爾遜耐心向裁判解釋,他們二人是傷員,但裁判絲毫不肯讓步,堅稱勇士要麼換人,要麼放棄比賽。

  悲憤交加的老尼爾遜只得重新換上此前傷退的亨特,可憐的亨特此時連走路都困難,別提打球了。

  好不容易挨到3分45秒,勇士主動暫停,老尼爾遜再次請求裁判開恩,再次被無情拒絕。

  近乎崩潰的老尼爾遜橫下心來,於是最悲壯的一幕出現了:圖里亞夫被替換出場,19秒後不支,下場;

  換下他的是同樣重傷的莫羅,11秒後莫羅也倒下,直接被送回更衣室。

  直到此時,裁判確認勇士無人可換,才終於點頭同意6犯的佐治重返賽場。

  勇士此時已經有千萬條輸波的理由,但新秀居里可沒有放棄:

  比賽還剩3分19秒,居里投中一個13英呎外的2分跳投,2分46秒投中三分,1分49秒再次命中2分跳投,隨後2次造成對手犯規,居里在最後3分19秒的時間里,帶隊打出一波12-6,讓勇士奇蹟般地從作客拿走了勝利!

  翻看一下這場比賽的統計,勇士4名先發全部出場48分鐘,新秀居里轟下42分,那天的比賽打完,老尼爾遜感慨地說:“球員們都認為這是他們打過的最偉大的一場比賽。像這樣放開手去幹吧。你知道嗎?他們可能是對的。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽