斯特魯夫解釋緣何再戰八角籠:我只是被耗盡了
2019年12月10日12:03

  UFC中國訊 今年初的時候,荷蘭名將“摩天輪”斯提凡-斯特魯夫(Stefan Struve)並不確定自己的職業生涯是否還會繼續下去。不過現在,這件事情發生了180度的轉折。

  這位長期位居UFC官方重量級排名榜內的選手在今年2月時降服戰勝了馬庫斯-德-利馬(Marcos Rogério de Lima),結束了自己的3連敗,但卻在賽後表示感謝拳迷們的支持,令人意外地宣稱自己不確定是否會再次登場比賽,並把拳套留在了八角籠內。

  不過在6個月之後,這位荷蘭巨人顯然對職業生涯有了全新的看法。他和UFC簽訂了一份包含了6場比賽的新合同,並被安排在12月8日於華盛頓舉行的UFC on ESPN 7中回歸對陣本-羅斯維爾(Ben Rothwell)。

  對於自己在今年初的舉動,斯特魯夫在近日的採訪中做出瞭解釋。“我只是需要一些時間來放鬆,並做些格鬥之外的事情。那之前我經曆了3連敗,並且肩部和雙 手還做了手術,此外我還有數不清的小傷病。雖然我投入一切讓職業生涯儘可能地出色,但不幸的是,傷病、戰敗等等這一切因素都與你的初衷背道而馳,這令我感 到很睏惑和沮喪。”

  “回望這些年,我覺得自己被耗盡了,我一直努力而為,但結果總是不盡如人意。所以我利用這段 時間好好地享受生活,我修整了房屋,和家人一起度過快樂的時光,每天放鬆地睡到天亮。一段日子之後,我覺得有些無聊了,所以我就回到了拳館中開始訓練,不 過目標並不是備戰一場比賽,而只是享受訓練的樂趣。夜裡,我會一直想著是否要繼續打下去這件事,我問自己‘你真的確定自己再也不打了嗎?’最終我很高興自 己做出了回歸的決定,我在決定的時候非常快樂也很放鬆,這是最重要的事情。”

  雖然斯特魯夫自己對於回歸非常高興,但拳迷和媒體們卻並不怎麼看好那些決定退役又選擇復出的選手們。對此,斯特魯夫表示自己不在乎人們是如何評價自己這個決定的。

  “這麼想的人絕大多數都從未打過比賽,如果他們在我這種級別的競爭中比賽過的話,就會理解這有多麼的艱難。要想在那座鐵籠中取得成功,你必須要變得與眾 不同甚至有些瘋狂。我曾經確實會去閱讀人們在網上是怎麼說的,但現在我已經不去關注了,因為我已經達到了一個更高的境界,不再去在乎他們的意見了。”

  “作為對這些不看好我的人們的回應,我只需要在12月7日那天打出一場精彩的比賽就可以了。事態的改變很快,你在勝利和失敗後人們會對你有截然不停的評價,因此我不再去閱讀這些無聊的東西了,而只是訓練,然後以最佳的狀態贏下比賽,這就是我的生活方式。”

  在下個月的UFC回歸戰中,斯特魯夫試圖帶回一些東西,那成就了他職業生涯早期的成功。

  “我需要把自己在職業生涯早期的那種侵略性帶回來,但我也需要學會更聰明地進行距離控製。這兩者之間的平衡很難掌控,但打得更具技術含量也正是將讓我變得不凡的因素。”

  “那些具有更棒的站立技術,更棒的摔跤技術,更棒的地面纏鬥技術的選手們,這些年來我確實從他們身上學到了很多,但你究竟有多想要贏下比賽也是一個很重 要的決定性因素。如果我像自己在UFC的前幾年里那樣具有侵略性的話,再加上我現在所具備的技術,我將是一個非常難以被擊敗的傢伙。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽