賓尼迪斯回憶伊斯坦堡之夜:講戰術時都亂了
2019年12月10日13:24

賓尼迪斯
賓尼迪斯

  大連一方教練拉法-賓尼迪斯Rafael Benitez在本週一應邀擔任《天空體育》解說嘉賓,解說了阿仙奴對韋斯咸的英超聯賽。而賓尼迪斯在比賽期間還回憶了2005年歐聯決賽的奇蹟大反勝。

  2005年歐聯決賽在伊斯坦堡舉行,對陣雙方是賓尼迪斯執教的利物浦和意甲豪門AC米蘭,上半場AC米蘭3-0領先,幾乎已經鎖定勝局。但下半場利物浦絕地反擊,謝拉特Steven Gerrard、史米沙Vladimir Smicer、阿朗素Xabi Alonso連進三球扳平比數,加時賽雙方都未能入球,12碼大戰利物浦3-2獲勝,最終上演大逆轉奪得歐聯冠軍,那也被球迷們稱作「伊斯坦堡奇蹟」。

  賓尼迪斯回憶當年自己在歐聯決賽中場休息時的指揮,當時他本已決定換下左閘查奧爾(Adama)。「我想要變陣踢三後衛,這就是我的想法。但當我正在向大家說明新戰術時,我被告知芬蘭無法再踢45分鐘。上半場基維爾已經因傷離場,而且夏文會在下半場出場,因此我們無法再進行另一次換人(以防換人名額用完)。」之後賓尼迪斯只得將芬蘭換下,而查奧爾留在了場上。

  賓尼迪斯還透露,自己在講解戰術時甚至都沒有注意到在戰術板上多放了一名球員。「我想說明一下我們將怎麼踢,讓夏文Dietmar Hamann去盯防卡卡Kaka。然後我想讓施斯(Djibril Cisse)去右邊路,而不是路斯-加西亞Luis Garcia。然後有人告訴我,這樣的話我們場上就有12名球員了!當時的情況太複雜,有點混亂。」

  而同樣經歷了那場歐聯決賽的加歷查補充說,「我記得中場休息進入更衣室後,你的英語不太好,你只是說‘查奧爾去洗澡’。查奧爾於是換了衣服準備洗澡,但理療師說芬蘭無法繼續比賽了。他不太高興,我記得拉法又說‘芬蘭去洗澡,查奧爾別洗。’當時我們只有15分鐘,而夏文即將後備出場,他正在場上熱身。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽