龍格堡:尼古拉斯比比展現了自己的能力
2019年12月10日14:31

龍格堡
龍格堡

  在香港時間今天淩晨進行的英超第16輪比賽中,阿仙奴作客3比1逆轉韋斯咸。賽後阿仙奴教練龍格堡Freddie Ljungberg出席新聞記者會,接受了媒體的採訪。

  下半場逆轉局勢

  「球員們做得太棒了。我們賽前製定了針對性的比賽計劃,我們想要把球更好地傳遞起來。上半場我們的節奏很慢,缺乏活力,跑動不夠。在我看來,這是因為一些球員缺乏自信,他們沒有按照我們要求的節奏來踢球。」

  「在比賽中轉換節奏對球員們來說很睏難,但我想在下半場試一試,然後他們就做到了,這真的很棒。韋斯咸在第60分鐘的時候有點累了,所以我們能夠撕開他們的防線。我覺得下半場我們的表現很好,這就是我們想要的比賽方式。」

  「我們當然不會得意忘形,還有很多工作要做,這場勝利要歸功於球員們的努力。」

  這場勝利對改變球隊的氛圍有多重要?

  「球員們在更衣室裡看起來很開心,我想此前沒有人能想像到,球隊會處於這樣的境地……阿仙奴是一家大球會。我能夠感覺到他們所承受的壓力,你可以說他們是職業足球運動員,應該有能力應對,但背負著巨大的壓力踢球真的很難,我們可以在比賽中感受到這一點。」

  「最後的30分鐘球隊的表現有所提升,我們能夠打出精彩的配合,撕開對手的防線。最重要的是,我們不能忘乎所以,還有很多事情要做,但獲勝的感覺真的很好。」

  馬田內利Gabriel Martinelli又找回了狀態?

  「他是一名出色的球員,非常年輕,充滿活力。他一步步前進,不會感到恐懼,只是不斷地努力。很高興看到他出現在球場上,用自己的良好表現讓球迷們展露笑顏。」

  三天踢一場比賽,你似乎很難有時間為球隊注入自己的理念

  「確實如此,如果能有一些時間演練戰術就好了,在每場比賽之前,我們必須做針對性的佈置和訓練。但你無法在訓練中感受到比賽的節奏,所以我們在賽前會看大量的比賽視頻,分析我們哪些地方可以做得更好。我承認這樣的備戰方式並不理想,但現在是12月,我們和球員都處在密集賽程的壓力之下。」

  你怎麼評價比比Nicolas Pepe下半場的表現?

  「人們總是問我關於比比的事情。他從法甲聯賽來到英超聯賽——世界上最好的聯賽,這裡的比賽更難踢,節奏也更快,他需要適應。你們可以給他施加壓力,但你們也得知道,適應英超並不容易。」

  「今天他在防守端和進攻端都很努力,他展現了自己的能力,我為他感到高興。他是球會的重磅收購,這也給他帶來了壓力,我想他今晚會帶著笑容入睡。」

  這場勝利能改變整個賽季的形勢麼?

  「我們自然希望如此,但我會儘量理智地思考問題,不被一場勝利衝昏頭腦。我們還有很多事情要做,球隊還沒有達到我想要的水平,但我希望球員們能感受到足球的快樂,並相信自己能夠以更快的節奏傳球,通過一到兩次觸球就完成傳遞。這樣的踢球方式會對球員們產生積極的影響。」

  你與管理層談過未來嗎?

  「我和伊度談過,我們以前一起踢過球,所以我們會經常交流。當然,我的教練團隊中沒有太多成員,所以我有時會和他談論足球。他讓我一場一場來,以踢好每場比賽為目標展開執教工作,而我也是這麼做的。阿仙奴是我熱愛的球會,我希望盡我所能幫助球隊。」

  比拿連Hector Bellerin和迪爾尼Kieran Tierney的傷情

  「比拿連熱身的時候感覺腿筋不適,所以我們做出了調整。如果球員感覺自己的身體狀態沒有達到最佳,我不會強迫任何人上場。尼爾斯最近出場機會比較少,但他上場後表現得很好,我為他感到驕傲。」

  「迪爾尼的肩膀有點問題,但我不知道具體的情況。我們必須把他換下,他要去醫院作進一步的檢查。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽