8年首次半場逆轉!龍格堡首勝從理解開始
2019年12月10日10:21

香港時間今天淩晨英超第16輪的最後一場比賽如期舉行。阿仙奴作客倫敦奧林匹克球場與同城對手韋斯咸展開較量。上半場兵工廠邊衛迪爾尼(Kieran Tierney)因傷離場,奧邦拿Angelo Ogbonna為「鎚仔幫」先拔頭籌。下半場風雲突變,奧巴美楊(Aubameyang)傳射建功,比比Nicolas Pepe終於攻入自己代表阿仙奴的第一個運動戰入球,同時小將馬田內利Gabriel Martinelli也斬獲英超首球。

今場比賽兵工廠上下半場可謂判若兩隊。上半場阿仙奴方面零射正,毫無建樹。而下半場卻在九分鐘的時間完成了對韋斯咸的強勢逆轉。根據《Squakwa》的數據顯示,今場比賽是阿自從2011年10月兵工廠逆轉車路士以來,暌違八年之久首次在聯賽作客上半場落後的情況下完成了逆轉。

0
0

今場比賽龍格堡Freddie Ljungberg的成功始於對中場角色的調整。過往的比賽中艾馬利的兵工廠往往強調邊路球員的個人突破以求獲得得分機會,卻忽略了中路球員的作用,讓一班出色的中路球員淪為背景,卻放大了防守中場位置的防守實力不足。龍格堡在下半場轉換為強調奧斯爾Mesut Ozil、托利拉Lucas Torreira和薩卡Granit Xhaka主控的中場,當球輪轉起來後,反而為前場製造了大量的得分機會。

僅此一個明顯的戰術調整,卻拯救了已經九場不勝的阿仙奴。賽後奧斯爾表達了勝利喜悅之餘也不忘肯定龍格堡的執教能力。德國中場說道:「他曾經是一名職業球員,可以理解我們球員的想法,他已經證明了自己的能力。能夠擁有這樣的教練,我們都心懷感激。龍格堡雖然是一個年輕教練,但他總是在哪裡,隨時準備幫助我們,這正是我們需要的。」

0
0

有別於以往無論球隊獲勝與否,艾馬利往往不苟言笑的站立在場邊。今場比賽獲勝後,龍格堡步入球場,與每一名阿仙奴球員相擁慶祝。或許這位阿仙奴功勳中場執教能力還需待時間證明,但目前看來龍格堡很好的維持好了與球員們的關係,至少讓球隊以團隊的形式在戰鬥,這正是龍格堡贏取首勝的關鍵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽