Google AR升級了!手機擼貓從未如此真實
2019年12月10日07:58

  12月10日消息,據國外媒體報導,自去年初發佈以來,Google一直在悄悄地改善其增強現實平台ARCore。當前該公司表示,他們已經做好了對其進行升級的準備,新的升級將會在未來讓AR體驗看起來更加真實。

  這些新升級是ARCore的全新Depth API的一部分,這個API不久後將允許開發人員完成所謂的“遮擋“,即在AR場景中,虛擬的人工物體會被場景中的真實物體所遮擋。例如,在房間中構建一個虛擬的貓,當你把相機的角度放在床或桌子或其他物體之間時,你可以看到這隻貓從視野中消失。

  深度探測功能可以讓智能手機更好的瞭解場景中的每一個物體,以及物體之間的距離,這意味著AR場景將會變得更加真實可信。Google表示,他們能夠通過對現有軟件進行優化做到這一點,因此消費者不需要購買配備特定傳感器或處理器的手機。而且這個過程全部在手機本地完成,並不依賴於任何來自雲端的幫助。只要有一部支援ARCore的手機,用戶就可以使用這些新功能,值得一提的是,過去幾年中,幾乎每一部Android手機都支援ARCore。

  Google還沒有向公眾開放這些新功能,但它們很可能會在明年的某個時候出現在應用程式和AR web體驗中。(月恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽