成長路上的挫折,往後國米或會更強大
2019年12月11日06:27

國米歐冠盃出局
國米歐冠盃出局

  香港時間12月11日淩晨(意大利當地時間12月10日晚上),國際米蘭坐鎮主場梅阿查,歐聯小組賽最後一輪1比2不敵巴塞隆拿。由於6輪總成績劣於多蒙特,國際米蘭未能從死亡之組中出線,將以小組第3名的身份在歐霸盃的賽場上繼續今季歐戰征程。今場比賽,藍黑軍團展現了一如既往的鬥志,可惜全隊拚到最後一刻,仍沒能得到最好的結果。

  今場比賽意義非凡,意大利媒體報導,大約7.2萬球迷到現場觀賽,總計票房收入超過780萬歐元。這創造了意大利球壇歷史上單場比賽的票房新紀錄。歐洲足協主席切費林等各界名流,以及馬圖斯、曾加等國際米蘭傳奇球員也來到了梅阿查,見證這場比賽。

  今場比賽開球前,兩隊隊長一起向種族主義說不。他們此役佩戴的是特別版隊長臂章,上面寫有「BUU (Brothers Universally United)」的字樣。國際米蘭在今年發起了「BUU(四海兄弟,攜手並肩)」活動,向足球界的種族歧視現象開戰。儘管兩隊賽前並肩同行,但比賽哨響之後,國際米蘭和巴塞隆拿的對決那可是真刀真槍。巴塞隆拿雖然已經提前鎖定小組第一,但這家豪門球隊絕不會懈怠比賽。

  上半場第22分鐘,巴塞依靠皮里斯Carles Perez的禁區內推射取得領先。面對困難,受傷病影響而陣容不整的國際米蘭永不言棄。第44分鐘,今夏加盟的盧卡古Romelu Lukaku又一次和好兄弟羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez美妙配合。羅達路抗住後衛後傳球,盧卡古跟上一腳勁射為藍黑軍團扳平比數。然而,運氣今晚並沒有和國際米蘭站在一起。雖然球隊一直沒有放棄,但藍黑軍團的幾次好機會均無功而返。比賽尾聲階段,法蒂Ansu Fati的破門讓巴塞取得了勝利。

  在盧卡古、山齊士Alexis Sanchez、巴雷拉Nicolo Barella、森西Stefano Sensi、高甸Diego Godin等球星今夏加盟後,國際米蘭實力得到明顯補強,但客觀來說,藍黑軍團的紙面實力仍然無法匹敵歐洲超一流強隊。尤其是運氣還總愛和國際米蘭開玩笑。國家隊比賽中,山齊士被哥倫比亞球員古達度Juan Cuadrado踢傷,早早因傷告別2019年,森西、巴雷拉也同樣倒霉……重要球員接連不斷的意外受傷讓國際米蘭的實力大減價扣。不過,精神層面上,國際米蘭無疑一直處於頂峰。就像今季迄今正選出戰所有比賽的後衛史堅尼亞Milan Skriniar所言,干地Antonio Conte讓全隊總能抱著永不放棄的信念。這一點,完全體現在了今場比賽中。

  任何一支球隊的成長都需要時間。英格蘭的利物浦乃是歐洲傳統豪門,但今夏奪得歐聯冠軍前,他們經歷過一段時間的蟄伏。儘管經歷了數次失敗,但利物浦堅持相信管理層、教練高普Jurgen Klopp以及一批核心球員,這才在這個夏天收穫了甜蜜果實。國際米蘭目前陣中除了教練干地和後衛高甸等幾名球員,絕大多數球員都沒有拿過頂級榮譽的經驗。對於歐聯這樣的大舞台,這支國際米蘭稍顯稚嫩。輸給巴塞是一個苦澀的結果,但從中汲取經驗,國際米蘭必將變得更加強大。

  成長的路上,總要付出代價。總結得失,學到經驗,在干地的帶領下,國際米蘭永不言棄。接下來的賽季裡,國際米蘭仍將三線作戰,意甲、意大利盃、歐霸盃的賽場上,球隊必將為榮譽拚殺。挫折總會過去,但經歷過挫折的你是否能變得強大,只取決於你自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽