「拉馬西亞」復甦!巴塞就靠他們贏國米
2019年12月11日08:50

巴塞拉馬西亞的春天來了
巴塞拉馬西亞的春天來了

  「拉馬西亞」,這個過去幾年有點被淡化的名詞,在巴塞2比1擊敗國米後,重新進入球迷的視野。《每日體育報》賽後打出了「拉馬西亞的反抗精神將國米淘汰出歐聯」的標題,馬德里媒體也表示:「巴塞一幫小孩征服米蘭,埋葬國米」。

  憑藉卡賴斯·皮里斯Carles Perez和安蘇·法蒂Ansu Fati的入球,巴塞拿到了對國米的勝利,將藍黑軍團送進了歐霸盃。此役美斯Lionel Messi、比基Gerard Pique、羅拔圖Sergi Roberto都沒有隨隊出征,蘇亞雷斯Luis Suarez、迪莊Frenkie de Jong和布斯基斯Sergio Busquets雖然隨隊出征,但坐在了後備席上。華維迪(Ernesto Valverde)從一開始就非常清楚,那就是比賽只是走過場,球星們必須休息。內托、杜迪保Jean-Clair Todibo、華古Moussa Wague、菲爾波Junior Firpo、卡賴斯·皮里斯、艾蘭拿(Carles Alena)這些上場時間不多的球員獲得正選,而法蒂也在最後時刻上場,並創造了紀錄。

拉馬西亞將國米淘汰出歐冠盃
拉馬西亞將國米淘汰出歐冠盃

  《每日體育報》表示,沒有美斯的巴塞,不是巴塞,因為足球裡沒有美斯,那就要遜色很多。這場歐聯的比賽,雖然不太重要,但沒有了美斯,仍然少了許多激情。幸好一幫年輕球員站了出來,他們完成了自己的使命。皮里斯在歐聯比賽中上演首戰,攻入了巴塞的第一球,而法蒂總共只踢了7分鐘就成為了歐聯歷史上最年輕的球員。而艾蘭拿則是中場指揮。這些平時上場時間不多的球員,抓住機會證明了自己。

  《馬卡報》也指出,巴塞用B計劃就攻佔了梅亞查球場,兩位帶頭的小孩皮里斯和法蒂將擁有盧卡古、羅達路·馬天尼斯,由干地Antonio Conte執教的球隊送入了歐霸盃。理論上國米佔據巨大優勢,畢竟巴塞踢無可踢,而且派上了很多後備。然而國米的表現令人失望,而多蒙特會永遠感謝巴塞。

法蒂和皮里斯帶頭衝鋒
法蒂和皮里斯帶頭衝鋒

  國米前主席莫拉提(Massimo Moratti)賽前表示,巴塞和國米的比賽是決賽,「這一直以來都是特殊的比賽,從歷史、盛名以及兩隊的高水準來說都是如此。什麼時候碰到並不重要,國米和巴塞的比賽一直都是決賽。誰也不想跌到,雙方都對比賽充滿期待,相信我們可以看到一場精彩的比賽。」

  巴塞和國米的比賽,在過去的確是非常困難的,尤其是摩連奴Jose Mourinho時代,然而現在情況已經變了,意甲水平跌落太快,一幫拉馬西亞小孩就擊敗了國米。法蒂後備上場就入球,他成為了歐聯歷史上取得入球的最年輕球員,也讓梅亞查球場沉默。《馬卡報》表示:「他是在一個給過巴塞很多糟糕記憶的球場取得入球的。干地永遠不會忘記這個小孩。 」

  皮里斯也不會忘記這場比賽,這場比賽後,他的上場時間達到了成為一隊球員的要求,正式成為了巴塞一隊一員。而比賽中他還為巴塞首開記錄,這是他在歐聯中的第一球,事實上這場比賽也是他在歐聯中的首戰。這位年輕球員展現了自己的個性和智慧,他的足球很具縱深,在有空間的情況下很具威脅。此外,皮里斯拿球很穩,沒有球的情況下很具犧牲精神。這場比賽,他的水準甚至超過了基沙文。

這是皮里斯的第一場歐冠盃,他就入球了
這是皮里斯的第一場歐冠盃,他就入球了

  中場球員艾蘭拿的表現也十分出色,他是最敢於冒險的球員,最想為球隊做出貢獻的球員。在場上,他也是觸球次數最多的球員。他向所有隊友要皮球,足球很具激情,雖然比賽中他也有幾次失球,但這也很正常。

  賽後華維迪稱讚說:「他的表現沒有讓我驚訝,艾蘭拿是一位出色的球員,我希望給他更多的機會,但球隊中場的競爭也非常激烈。我信任這位球員,一直都相信他對我們來說是有用的,會是一位屬於未來的球員。」

  另外幾位年輕球員表現也不錯。杜迪保踢出了自己在巴塞最好的比賽,他要與盧卡古和羅達路對抗,但表現出了空中對抗能力,身體對抗也不錯,出球能力也達標,如果堅持下去,有機會成為一名出色中堅。華古表現出了自己的縱深,進攻層面很具威脅,甚至還敢於射門。菲爾波則低開高走,一開始想的緊張,但之後就放開了,在邊路展現了自己的速度和膽量。

  皮里斯賽後表示:「對拉馬西亞的孩子們來說,我們是榜樣,我們讓大家相信,只要有信念,那一定能心想事成。巴塞相信拉馬西亞的年輕球員,我們能取得成功。」

  不過《每日體育報》也指出,唯一的遺憾就是拉馬西亞的另一位成員普伊赫被放在了看台上,華維迪必須解釋這個問題。將普伊赫帶到米蘭,卻只讓他在看台上看比賽,這是沒有意義的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽