【數據僅次美斯】沙拿無解一條龍+零度角!
2019年12月11日06:38

沙拿攻入一球
沙拿攻入一球

  由於上輪歐聯小組賽不敵拿玻里,使得利物浦小組賽作客挑戰沙亞茨堡紅牛,變成了一場不能輸的比賽,在互交白卷的上半場後,利物浦在下半場閃電攻入兩球,一舉鎖定了出線名額,而為利物浦鎖定勝局的,正是沙拿Mohamed Salah

  這個月利物浦面臨著密集的賽程,但這場歐聯關鍵戰,高普Jurgen Klopp還是主力盡出,沙拿自然也在正選之列,開場後沙亞茨堡向利物浦發起猛攻,兩名亞洲球員黃喜燦Hee-Chan Hwang和南野拓實Takumi Minamino向都有不俗的表現,而沙拿剛開場5分鐘就有一次射正,但他的低射被門將用腿擋出。

  上半場第29分鐘,利物浦錯過了半場最佳的一次破門機會,文尼Sadio Mane送出漂亮傳球,沙拿禁區內絕好機會竟然射偏了,下半場開始後,文尼再次送出直傳,沙拿又一次絕好機會射高,兩次錯過良機讓沙拿遭到了不少批評。和波終於被打破,文尼助攻基達Naby Keita頭槌破門,兩位沙亞茨堡舊將的配合終於讓利物浦取得了領先。

  就在基達入球後不到100秒的時間裡,全場比賽最精彩的一幕出現了,軒達臣Jordan Henderson後場長傳,翁格內卡在沙拿身邊,打算頭槌解圍卻失誤了,敏銳洞察到戰機的沙拿快速啟動,猶如閃電一般殺入了沙亞茨堡的禁區,面對出擊的史坦高域,沙拿再次加速,一舉趟過史坦高域Cican Stankovic,在角度很小的情況下推射入空門,這個入球充分展現了沙拿的速度和射術,在最關鍵的時候,沙拿攻入了一錘定音的入球,利物浦也最終也2-0擊敗對手,順利過關。

沙拿漂亮的入球
沙拿漂亮的入球

  全場比賽,沙拿一共完成了全場最多的9次射門,其中3次射正,雖然今場射門有些不在狀態,但沙拿在最關鍵的時候幫助利物浦破門。10月對陣曼城的關鍵戰,也是沙拿的入球幫助利物浦擴大比數。今季,沙拿已經完成了11個入球和6個助攻,其中歐聯攻入4球,是隊內的最佳射手。在逐漸擺脫傷病困擾後,沙拿的狀態也在恢復。

  根據統計,自從加盟利物浦後,沙拿在27場歐聯比賽中攻入19球並有8次助攻,一共為利物浦帶來了27個入球,同期只有美斯的數據比他更為出色(28),在幫助利物浦奪得上季歐聯冠軍後,這賽季沙拿和利物浦又成功晉級淘汰賽,而他們的目標,毫無疑問是奔著衛冕而去的,他們有這個實力,而且他們看上的冠軍並不只有這一個。未來一個月,利物浦將在五條戰線上全面出擊,他們也需要一個關鍵時刻站出來的沙拿。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽